巴萨敲定阿图尔优先购买权!内马尔要回西甲?

03-11 21:31
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

巴萨3月11日宣布,获得了在今夏购买格雷米奥中场阿图尔的权利,如果7月交易成行,转会费为3000万欧元加900万浮动条款。与此同时,西班牙媒体传出消息,内马尔想回西甲踢球,去向是皇马或者巴萨。

与一般的转会协议不同,巴萨只是确定了阿图尔的优先购买权,届时仍可选择不买。因为巴萨目前并无多余的非欧盟球员名额,3个非欧盟球员是保利尼奥、库蒂尼奥和耶里·米纳,在引进阿图尔之前,或者让有葡萄牙妻子的库蒂尼奥取得葡萄牙国籍,或者将米纳租出。保利尼奥和库蒂尼奥如今都是巴尔韦德不可或缺的棋子,不太可能离队。

阿图尔加盟的另一个先决条件是伊涅斯塔离队,目前可能的去处是天津权健。巴萨队长对此事保持缄默,坚持要等到赛季结束才会做出决定。出于对伊涅斯塔的尊重,巴萨不可能在他尚未宣布离队时就引进替代者,这等于是催促伊涅斯塔离队。可以肯定的是,巴萨真心想签下阿图尔,这名技术型中场的风格非常适合巴萨,伊涅斯塔离队以及解决非欧盟名额都是大概率事件,所以阿图尔不出意外应该会加盟。

在锁定阿图尔优先购买权的同时,另一条转会传闻上周在西班牙闹得沸沸扬扬,那就是内马尔想回西甲。巴黎圣日耳曼主场完败于皇马,欧冠惨遭双杀,花了4亿引进内马尔和姆巴佩仍未取得外战突破,尽管刚做完手术的内马尔赛后发推鼓励球队,但媒体得到的消息是他已不想留在巴黎。尽管圣日耳曼主席赫莱菲前不久刚宣布内马尔“2000%”会留队,但《巴黎人报》从俱乐部内部得到的消息是无法保证下赛季内马尔会留下,媒体进行的民意调查中,超过半数法国球迷认为内马尔今夏会走人。

西班牙多家媒体同时曝出猛料,宣称内马尔已经做出决定,不会再为巴黎踢球。他手术后需要10到12周来恢复,基本赶不上本赛季剩余赛事,能赶上世界杯已经不错。西班牙《ABC报》宣称,内马尔已决定不再为巴黎踢球。马德里的《阿斯报》称皇马在和巴黎谈判,内马尔的转会总价将达到4亿,但皇马想在合同中加入贝尔和本泽马。巴塞罗那的《世界体育报》则称,内马尔通过密友向巴萨转达了回归的愿望,并称去年离队是个错误的想法。

巴萨客场2比0战胜马拉加后,拉基蒂奇接受采访时回答了内马尔是否会回来的问题,“我和内马尔关系很好,但他还没跟我说过想回巴萨的事。作为我个人来讲,肯定会敞开大门欢迎他回来,内马尔永远在我的11人名单里。”巴萨球员并不拒绝内马尔回归,巴西人即便去了巴黎,家还在巴塞罗那,孩子也在巴塞罗那生活,时不时便会回来和老队友聚会。问题在于,内马尔离队时已和巴萨高层彻底闹僵,目前双方还有诉讼官司。

而在皇马是否应该签下内马尔的问题上,马德里媒体也认为这不是好主意,首先4亿转会费实在太高,还有评论员说:“围绕梅西或者C罗创建一支球队是可能的,大家也都看见了结果。但围绕内马尔创建一支球队是不可能的,因为你今年签了他,明年他爸爸就会联系巴萨。他刚转会巴黎还不到一年,已经开始想着离开了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读