轮换6人施密特这次排对了首发 他们证明钱花得值

黄何 03-11 21:44 体坛+原创

在首轮0比3输给鲁能后,国安主帅施密特排出的11人首发名单备受诟病。本场比赛国安大名单出炉,国安相比首轮进行了多个位置的人员调整,而花了大价钱的新援比埃拉、池忠国、韦世豪等人,也终于都首发登场。最终,施密特的改变带来了国安的赛季首胜,而几位新援的表现也是可圈可点。

本场比赛,国安的首发11人,与上一轮打济南时相比,在6个位置上进行了调整,如此大规模的阵容调整在中超各个球队中都很少见。后卫线上,晋鹏翔红牌停赛,李磊回到左后卫,于洋和张瑀搭档中卫,姜涛担任右边后卫。中场方面,池忠国迎来赛季首发,与奥古斯托和朴成坐镇中场。在上一轮替补出场后,韦世豪本轮也迎来首发,此外比埃拉在来到国安第三周后同样迎来首发机会,标王巴坎布顶到最前边。 

正是这一大变脸,让国安在场面上焕然一新。首轮做客与鲁能的比赛,韦世豪并没有成为国安首发的U-23球员,直到下半场才替补登场,而登场后的表现只能用一般来形容。本轮做客与苏宁的对决,比赛第22分钟,国安后场突然送出长传,比埃拉拿球后分给韦世豪,高天意上前封堵不及,韦世豪调整后打出一记冷射,顾超准备不足,国安客场打破僵局,1比0,这是国安本赛季的第1粒进球。

韦世豪的爆发,并非是一个人在战斗,在他的身后正是外援比埃拉的崛起。在助攻韦世豪,迎来球队赛季首球后,第61分钟国安两新外援连线,比埃拉巧妙的直塞助攻,巴坎布将球射向死角得分。值得一提的是,巴坎布进球后边裁举旗示意越位,最终主裁通过视频助理裁判判断进球有效。

作为西甲顶级前腰,29岁的比埃拉正处当打之年,身形精瘦,技术极为细腻,过人如同蝴蝶,传球诡异难辨,他是仅次于梅西的西甲过人高手(64次),更是西甲传威胁球成功率最高的(60次),是球队的第二得分手(23场4球)。现在这个刷数据高手,正在为国安贡献自己的价值,让球迷感叹钱没白花。

在外援中场统治中超的时代,国内组织型中场球员成为稀缺品,去年只有池忠国、蒿俊闵、陈志钊等少数几人位置比较稳固,这其中,张稀哲更多踢得是前腰,黄博文受到伤病影响今年出场次数不多。从进攻数据来看,池忠国并没有像蒿俊闵、黄博文等人一样是球队第一的定位球主罚者,因此传中、关键传球次数较少。而在国安,池忠国的中场防守,覆盖面积比较广。池忠国最突出的能力,是中场的串联、调度和转移,以及射门的能力,这一点也正在被施密特所挖掘。

而防线上,首秀的张瑀也肩负着施密特的信任,要知道上一轮该位置上的晋鹏翔仅仅半场就吃到红牌被罚下场。顶着压力,面对着苏宁下半场近乎疯狂的进攻,张瑀交出一份合格的初试答卷。

无论是比埃拉,还是连续首发的巴坎布,打破僵局的韦世豪,努力防守的池忠国和张瑀,几位新援的表现,对于豪购后首轮遭遇当头棒喝的国安来说,如同及时雨一般。施密特的大胆轮换、上场四名新援的稳定表现,让球迷感叹钱花得值了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读