跳水北京站中国队揽10冠 世锦赛丢金项目表现强势

雨人03-11 21:49 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道

      北京时间3月11日晚,随着国际泳联跳水世界系列赛北京站落下大幕,中国跳水梦之队展现强势统治力,最终包揽全部10个项目的冠军。除了成绩喜人,年轻人得到锻炼,中国队也是用强悍表现证明拥有“梦之队”称号绝非浪得虚名。

屏幕快照 2018-03-11 下午9.43.47.png

      本站共进行10个项目争夺,复盘中国队的整体表现,可以用尽善尽美形容。首个比赛日四个双人项目冠军都成为囊中之物,其中张家齐/掌敏洁赢女子双人10米台冠军,陈艺文携手王涵拿女子双人3米板冠军,陈艾森/杨昊是男子双人10米台冠军得主,而曹缘/谢思埸力克库兹涅佐夫/扎哈罗夫斩获男子双人3米板冠军。

      第二个比赛日中国队依旧所向披靡,施廷懋和王涵包揽女子3米板冠亚军,谢思埸和曹缘拿到该项冠亚军,而王涵/李政也很好体现男女搭配的威力,第五跳5152B得到全场最高的81.90分,就此扼杀冠军悬念。最后一个比赛日中国队夺冠的脚步还是停不下来,张家齐和任茜包揽女子10米台冠亚军,杨健和陈艾森包揽男子10米台金银牌,而练俊杰/林珊也不辱使命,用冠军为中国队的北京站征程画上完美句号。

      10个项目全部夺冠,除了战绩十全十美,4个单人项目更是实现尽收金银牌的壮举,梦之队人才储备之强大可见一斑。别小看大包大揽,即使中国跳水队也不容易做到,去年北京站在10项比赛中夺得9冠,英国选手杰克·拉夫尔拿到男子3米板冠军,打破中国队的垄断,而今年实现大包圆,这样成绩单绝对让任何人无可挑剔。

      拿冠军拿到手软,对于跳水梦之队也习以为常,问题是,北京站成绩单经得起考验吗?答案是肯定的,诚然,世界顶尖高手并未全部报到,但本次比赛也吸引马来西亚的女子10米台世界冠军张俊虹、世锦赛男子10米台冠军戴利以及世锦赛双人3米板冠军库兹涅佐夫/扎哈罗夫,结果强强对话中,年轻的中国队获完胜。

      此外,中国队选手也是频频跳出高分,张家齐/掌敏洁的5253B拿到90.24分,陈艾森/杨昊更是三个动作超过90分,谢思埸的109C收获106.40分,而杨健在10米台决赛的最后一跳109B得到100.45分。去年世锦赛中国队无缘男子10米台、男子双人3米板以及女子10米台冠军,如今北京站不丢冠,纵然北京站竞争力不能与世锦赛相提并论,但中国选手的高分表现是实打实,张家齐、掌敏洁、陈艺文等新人小将迅速成长也是事实,这正是中国队在北京站最宝贵收获。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

张家齐  /   陈艾森  /   施廷懋  /   谢思埸  /   中国跳水队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论