建业新赛季迎来新“大腿” 巴索戈哑火站出来的是他

洪流03-11 21:46 体坛+原创

体坛+特约记者洪流报道

如果上赛季河南建业1比0取胜对手,决胜进球多半是巴索戈进的。上赛季,巴索戈进球10个、助攻7次,都是队内最高,是毫无疑问的球队大腿。但新赛季的比赛里,建业队的关键球员似乎换了人:本场打进制胜球的新援奥兰多萨发挥抢眼,他也有希望在巴索戈低迷的情况下接过带领球队的大旗。

巴索戈在2017赛季几乎称得上建业保级的唯一功臣。在场均2.8脚射门的情况下,他场均能够打进0.42球,排名射手榜第17;而他8.7次的场均突破,更是高居中超球员第二。不论面对那支球队,只要巴索戈在边路开始拿球,对手的后防线就开始胆战心惊。但本赛季,巴索戈的发挥显得有些平庸,首战尽管他完成了9次突破继续排名中超前三,但射门却只有两次。巴索戈表现平庸,球队也发挥糟糕,他们0比4不敌权健,遭遇了开门黑。

连续坐镇主场,面对实力孱弱的天津泰达,巴索戈决心证明自己。但遗憾的是,在对阵泰达的比赛中,巴索戈的表现依旧平庸。开场后,巴索戈从右路多次尝试突破,但面对赵宏略和惠家康的夹击,他的办法不多。建业队新赛季的任意球和角球也交给巴索戈主罚,但他的定位球尝试也不理想。上半场进行到一半,巴索戈主罚一记角球,把皮球踢得又高又飘,在空中直接飞出了底线。半场休息过后,巴索戈从右路换到左路,但还是没什么机会;他唯一的亮点是制造了赵宏略的第二张黄牌,导致后者被罚下场。比赛结束前,巴索戈在禁区内获得了射门的机会,但他的打门竟然被队友钟晋宝挡出。全场下来,巴索戈只完成了2次射门、3次突破,表现失常。

但巴索戈发挥失常,却并没有影响建业主场全取三分。开场6分40秒,建业队前场左路传中,外援前锋奥兰多萨胸部停球,晃开上抢的防守球员后低平球射门。皮球虽然没什么威胁,但泰达门将杜佳判断出现了严重失误,将球漏进了大门。凭借这个有些幸运的进球,河南建业主场战胜天津泰达,止住了颓势。

当然,奥兰多萨本场的发挥还不仅限于此。在进球后,他显得非常兴奋,场上表现也在逐渐变好:他在前场争顶的成功率在60%以上,还完成了几次抢先打门。在巴索戈状态不佳的情况下,建业队下半场开始让奥兰多萨主罚定位球,他罚出的任意球带着强烈下坠,险些就凭借一己之力改写比分。除去进攻端的出色发挥,奥兰多萨在前场逼抢上做的也不错,泰达队后防线四名球员有三人传球成功率都没到80%,这从另一个侧面也体现出了他的威慑力。

奥兰多萨是本赛季才加盟河南建业的新援。他算是大器晚成的前锋,尽管早年就已在葡萄牙国字号有过出场,但后来生涯浮浮沉沉,辗转到了比利时的标准列日才迎来爆发。2016、2017两个赛季,奥兰多萨分别打进13球和14球,胜任前场多个位置的他成为了比甲赛场令人闻风丧胆的前锋。来到中超,奥兰多萨给自己的首秀奠定了不错的基调,这有助于他赢得主帅塔拉季奇的信任,在接下来的比赛中继续为球队摧城拔寨。

值得一提的是,奥兰多萨和两位中超神锋曾经同为队友。在以色列特拉维夫马卡比效力时,奥兰多萨先是成为了扎哈维的队友,在扎哈维离开后又与卡尔坦森搭档过。在这之后,奥兰多萨才加盟了标准列日,开始了自己大放异彩的表现。扎哈维和卡尔坦森在中超都以效率著称,不知道奥兰多萨能否在中超复刻两位“前辈”的表现,成为建业的真正大腿。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

奥兰多萨  /   巴索戈  /   建业  /   泰达  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论