小小纸条影响整个战局 穆帅的小本上到底写了啥?

程前 03-11 23:44 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在本轮曼联2比1战胜利物浦的比赛中,球迷们对这一幕一定记忆犹新:场边的穆里尼奥在他的笔记本上疯狂的写画着,有人猜测是曼联的战术策略,也有人猜测是他给某位球员安排的特殊任务,那么葡萄牙人到底写了点什么呢?

mourinho-tinh-toan-nhu-than-o-hai-ban-thang-vao-luoi-liverpool.jpg

天空体育的转播镜头扫到了穆里尼奥的笔记本,而这一页可能正好藏着本场获胜的秘密。英格兰媒体分析道,这又是狂人在给球员作指示。不过穆里尼奥这张纸条的字迹确实比较潦草,很难阅读,从中我们只能依稀辨别出个别单词,比如第二落点(2nd ball),还有卢卡库(Rom):英格兰媒体分析纸条上写着的“Rom”可能是卢卡库的姓氏“Romelu”。

201803112106406203.jpg

穆里尼奥的战术当然比我们从纸条上看到的复杂很多,但拉什福德打入的两粒进球,确实都有卢卡库的功劳:拉什福德打进的第一球,就是由卢卡库头球后蹭帮助英格兰小将获得机会;在第二个进球过程中,也是靠比利时中锋强壮的身体护住皮球并送出直塞,才有了之后的进球剧情。而拉什福德的进球恰恰又证明了抢第二落点的重要性。

写个小纸条,就成功帮助球队取得进球。这是否能证明穆帅是最懂曼联的天才教练,又或者这仅仅是个巧合罢了?

jose-mourinho-romelu-lukaku-cropped_1vmr10u1mqlgd102x1i9eb0gjq.jpg

小纸条对于穆里尼奥来说从来不陌生,不信你可以去问问马蒂奇,在执教切尔西期间,狂人就经常用小纸条战术来给场上球员传递信息,有的是写战术安排,有的是给队员指令,而有的就只是简单的写了一个词“胜利”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读