03国少选拔队取消西班牙行 连续第二次遭“放鸽子”

03-12 17:00
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

体坛周报记者马德兴报道

当99年龄段U19国青队正在欧洲拉练之时,原计划中国2003年龄段U15国少选拔队也将同期前往西班牙展开集训拉练,但由于签证等各方面的原因,U15国少选拔队目前只能改在上海集训,并定于本月15日结束此次集训。这已经是过去两个月中,队伍遭遇第二次出国拉练比赛被取消。

早在今年春节之前,中国足协就下发了通知,将在2月底组织2003年龄段U15选拔队展开集训,然后在3月1日出发前往西班牙,展开为期一个月的长期集训。从2月24日开始,全队就在上海集中。但是,在按照规定时间应该出发时,队伍却得到了通知:西班牙之行因为签证问题无法成行。于是,队伍就只能留在上海改为集训。

此番集训共召入了25名球员,都是去年12月广东三水基地集训期间选拔的。而提前选拔也就是为了提前准备护照签证。不过,当时选拔出来的25名球员中,部分随各自球队出国集训,如恒大足校的三名球员,武汉尚文的一名球员目前正随队在西班牙,他们计划在球队抵达西班牙后直接向球队报到。此外还有球员因其他原因未能报到。最终只有19名球员参加这次集训。

这已经是这个年龄段队伍连续第二次取消出国拉练。本来,队伍在去年12月份广东三水基地集训时,计划参加今年1月份在玻利维亚进行的“塔维奇杯”国际青少年邀请赛。但是,同样由于签证问题,不得不取消南美之行,改在三水基地内训练。

由于目前参加集训的只有19人,且改在国内集训,队伍希望能够征调部分新人入队接受考察。因为今年1月份在梧州进行的全国U15锦标赛期间,教练组专门下赛区全程考察,发现了一些表现不错的好球员,此番可以将这些新面孔调入队内近距离观察。不过,这样的计划也未能实现。

尽管这个年龄段队伍近两三年之内不承担正式的比赛任务,但如此集训计划不断改变,多少也将影响小球员们的情绪。而且,队伍因为安排在申鑫基地内集训,周围也找不到合适的热身队伍,只能与申鑫俱乐部的梯队进行教学赛。在3月7日,球队与申鑫01年龄段U17队伍进行了一场热身赛,结果双方以0比0战平。3月10日,球队与申鑫02年龄段U16队伍进行了第二场热身赛,结果03年龄段U15国少选拔队以3比0取胜。

根据安排,队伍将在3月14日与申鑫01年龄段U17队伍再进行一场热身赛。然后在3月15日,队伍正式解散,结束这次为期20天的集训。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读