上港客战蔚山佩雷拉酝酿轮换 于海自信可应对双线

王晓瑞03-12 11:00

《体坛周报》记者王晓瑞报道

按照主教练佩雷拉的想法,13日亚冠客战蔚山现代,他将针对上港的首发11人做出轮换。“连续三天一场比赛,我们遇到的强度很大,所以我们会在韩国尝试轮换主力阵容。”

3月10日的上海德比,刚在亚冠战平蔚山现代的上港队,继续派出最强阵容出击。除了因为中超新政放弃埃尔克森、起用胡靖航,剩余球员一直是佩雷拉器重的骨干,结果由浩克和替补上阵的吕文君各入一球。赛后,佩雷拉向媒体解释“半场调整锋将”的原因,“申花队在落后的情况下,一定将会压出来进攻。因此我们在锋线上,需要速度较快的球员,也改变了进攻部署。”出场不到十分钟,吕文君便接到奥斯卡的妙传,轻松推射远角并锁定胜局。

今年冬训,吕文君本来一度成为主力中锋,但后来由于埃尔克森状态回升,且接连取得入球,他不得不坐回替补席。而在中超,吕文君前两轮连下两城,发挥十分稳定。佩雷拉执教上港后,对于这名前场多面手一直非常重视。训练中,边锋和中锋的角色,他都时不时经常扮演。佩雷拉说,他打算在下一轮亚冠采取轮换,吕文君自然很有希望成为首选。

吕文君本人对于双线作战,也是很有自信,“我们能把每一场比赛做好,不管对手是谁,我们会努力踢出自己的水平。现在以球队的实力,可以赢下任何对手。”虽然中超前两轮打入两球,但今年征战亚冠,吕文君在三场小组赛,合计上场只有11分钟。相比前几个赛季,这样的时间安排显然有些偏少。

其实,在上一轮亚冠对阵蔚山现代后,球队内部复盘时认为,蔚山现代的布阵和调整很有针对性。尤其是下半场,重点突击上港的两翼边后卫身后,一度制造很大的威胁。此番远征客场,对手将是以逸待劳的状态。此时,倘若针对主力阵容进行轮换,并非不是一件好事。一方面,可以保证球队不至于被双线作战拖垮;再有也能出其不意,令对手的“战前研究”变成无用功。

按照佩雷拉此前的中超和亚冠用人,预计的轮换很可能是局部的。10日德比未获出场机会的埃尔克森,依然有望得到先发。而倘若起用吕文君,浩克、武磊、奥斯卡其中的一人,就会暂时得到轮休。另外,像傅欢、林创益、张一甚至胡靖航等人,也在佩雷拉这些天的考察范围之内。实际上,日常在训练之中,佩雷拉对于一线队所有球员,都是一视同仁。他经常安排三组球员参加分组对抗,而且在两两对阵之中,力求所有球员都有上场过招的机会。某种程度来讲,这也是加强球队板凳深度的一种策略。如今,当双线作战进入关键阶段,恰好也是考验球队整体实力的时候了。

“对于我们来讲,客场挑战蔚山现代,是比较合适的时间进行阵容轮换。”根据安排,上海上港队还要在18日南下羊城,挑战同样两轮联赛全胜的广州富力。佩雷拉深知比赛的艰难程度,酝酿在亚冠轮换首发,或许也是出于双线作战全局的考虑。而对于魔鬼赛程,队员们倒是很有信心,“应该说连续三个客场,确实比较艰苦。但从球队的角度来说,过去两年,我们一直在不断一周双赛的过程中度过的。我觉得,球队具有足够经验和能力去应付中超和亚冠。”于海对记者表示。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

亚冠  /   上港  /   上海上港  /   蔚山现代  /   佩雷拉  /   于海  /   吕文君  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论