申花毕其功于一役死拼亚冠 李帅争康复同时间赛跑

郭端03-12 12:30

《体坛周报》特约记者郭端报道

对于上海申花队来说,德比的失利是在预想之中,因为在目前,他们更看重亚冠小组赛的出线希望。小组赛前三轮,球队取得三连平,但有两个是客场比赛。球队先后在客场,逼平鹿岛鹿角和水原三星。接下来的三轮小组赛,申花队将有两个主场,唯一的一个客场是远赴悉尼。而悉尼FC在此前的两个主场比赛,都以输球收场。因此,申花队依然抱有小组出线的希望。甚至只要在13日击败水原三星,便将反超对手2分,且在相互战绩上占据上风,重新夺回小组出线的主动权。

因此在德比前,申花俱乐部和教练组便做出“轮换德比、全力争取亚冠胜利”的战略方针,这也直接令主教练吴金贵雪藏目前的头号锋线杀手马丁斯,同时在德比战,把莫雷诺顶到中锋。当莫雷诺错失单刀以及多次陷入越位陷阱之后,所有人都很想念马丁斯。但为了击败水原三星,这也是不得不做出的牺牲。

中超首轮,马丁斯也是没有出场,但随后在对阵水原三星的比赛中,他的表现并没有非常出色。由于一直在前场争抢高球,马丁斯擅长的射门能力,并未得到展示。大量的体能消耗让他在比赛结束前,当获得一次难得的单刀机会时,被水原三星后卫追上成功破坏。外界希望这一次在上海德比的轮休,能够让马丁斯找回更加出色的状态。上一个亚冠主场对阵悉尼FC,马丁斯就为申花队首开纪录。

虽然主场输掉德比战,但缺少了大量主力的申花队,还是踢得有声有色。开场后,球队多次创造出得分机会。比赛结束前,张璐也在门前错失一次面对空门的机会。赛后,球队的士气没有受到太大的打击。主教练吴金贵依旧表扬了球员,他还表示,等到亚冠对阵水原三星时,球队一定会调整过来:“从德比的角度来说,我们表现出应有的水平和技战术水平,只是在最后的把握机会能力方面,还是有所欠缺。在队里伤病情况严重时,面对上港这支联 赛最强的球队,球员们在比赛中,能够和对手坚决对攻,且可以控制皮球。尽管输了比赛,球员们表现出的整体水平,还是让人非常满意。背靠背的亚冠比赛,中间是德比,这对球员的体能和心理都是很大的考验,我们的球员表现出了自己的技战术水平。经历了这一场非常火爆、非常难踢的德比战之后,相信我们能够调整各方面,迎接13日的亚冠比赛。”

全场比赛贡献了8次扑救,得到全队最高分的替补门将邱盛炯表示,球队一定会迅速调整,争取拿下水原三星,取得新赛季首胜:“今天的德比,我觉得所有球员都是竭尽全力。虽然有些遗憾,但也没有时间再去考虑。因为在13日,我们就要主场对阵水原三星,这场球对于我们小组出线非常重要。”

客场对阵水原三星的最后时刻,李帅被对手踢伤肋骨,疼痛感加剧,这使得他无法在德比战中亮相。邱盛炯临危受命,而且表现不错。他表示,目前并不清楚李帅的伤势能否及时恢复,但为了每一场都在努力准备:“事实摆在眼前,很多队员都受伤了,只能靠队员自己去调整。我相信替补队员应该随时做好准备,我们也是申花队的一份子。”

德比战之后,申花队只有两天的调整时间。目前,李帅正在积极康复治疗,争取赶上13日的亚冠比赛。同时,缺阵上一轮亚冠的中场大将秦升,肯定也将首发出战。申花队将会为小组出线进行殊死一搏。 

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   亚冠  /   上港  /   申花  /   莫雷诺  /   李帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论