韩国军团回归联赛遇阻击 两线作战体能达到极限?

03-12 13:00
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛周报记者王晓瑞报道

相比中超BIG4这一轮联赛的2胜2负,韩国四强在上周末K1联赛,总体表现欠佳。除了水原三星击败弱旅大邱FC,全北现代、济州联和蔚山现代都输了球。其中,全北客场2比3不敌中游球队仁川联,堪称上轮K1联赛的第一冷门。赛后,作为K1联赛巨无霸球队的领航者,崔康熙承认,球队的精神力和注意力有所下降,这可能会让前往天津的比赛愈发艰难。

相比其他三队,全北现代的板凳深度很厚。客战仁川,像阿德里亚诺、蒂亚戈、洪正好和崔喆淳等未在亚冠先发的球员,均进入到主力11人阵营。双线作战,全北现代本有资本采取轮换,而且在前些年,崔康熙一直习惯在联赛和亚冠之间调整首发。

“我们在取得一场大胜后,应该立刻精神集中起来,但有时候的确比较困难。”对阵仁川,全北队两度落后两度扳平,但最终还是一球惜败。“我们必须对失败进行反省,然后分析球队的问题所在。”有韩国记者认为,在过去的5场比赛,全北队一共丢掉8球,防守问题比较显著。崔康熙也认同这一点,他专门强调几个问题:定位球的防御策略、后卫队员的间距保持,还有由攻转守时的位置选择。

但在该场比赛,全北现代队的不安因素再一次爆发:年轻门将黄炳根出现失误。但在赛后,崔康熙还是予以力挺弟子,声称只是“凑巧的失误场面”。同时,他亦表达出对于宋范根的信任。“随着时间的推移,他们的状况会发生好转,反而无需过于担心。”话虽如此,但在国门权纯泰转会至鹿岛鹿角后,门将,一直是全北队的短板所在。亚冠首轮对阵柏太阳神,29岁的老门将洪正男的发挥,也是备受质疑。

除此之外,济州、水原和蔚山也是各有难念的经。济州联0比2不敌庆南后,新赛季前5场1胜1平3负。赵成焕承认,“全队如今还未处在正常的轨道。”他同时表示,客场3比5惨败广州恒大,给予全队士气一个很大的打击。韩国媒体认为,济州联此番再战恒大,前景同样堪忧。而一旦失利,意味着球队将很难小组出线。至于水原三星,头号球星德扬正在陷入低潮。这一轮联赛,徐正源压根没有令其先发。

倒是蔚山现代,虽然上一轮联赛不敌尚武,但主教练金度勋针对首发阵容,做出10处调整。采取大轮换,预示着蔚山队打算在13日,同上港展开决战。金度勋表示,联赛虽然重要,但为了亚冠,需要率先让队员们恢复体能。“这是符合亚冠联赛需要的想法。”

话虽如此,韩国媒体不太看好BIG4再战中超的前景。《东亚体育报》认为,体能将会成为一大负担。“因为体能情况不佳,全北和济州联已经出现竞技水平下滑的现象。赛季初陷入预想不到的困境,这是他们艰难的时刻,这也是四队赛季初的最大考验。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读