印第安赛阿扎伦卡不敌斯蒂芬斯 回归之路充满挑战

条码03-12 07:22 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      因雨水延期的一场印第安维尔斯女单第二轮比赛终于当地时间3月11日顺利进行,本土作战的美网冠军斯蒂芬斯以6比1、7比5的比分收获了对阵白俄罗斯大满贯冠军、前世界第一阿扎伦卡的首胜,这同样也是她自美网之后在本国赛场收获的第一场胜利。

Victoria+Azarenka+BNP+Paribas+Open+Day+4+MlqNFeFWHv1x.jpg

      暌违赛场许久的阿扎伦卡并没能以横扫之姿回归,第一轮比赛与其说是阿扎伦卡获得了胜利,不如说是沃特森直接交出了比赛。跌跌撞撞闯进了第二轮之后,她和斯蒂芬斯的这场比赛也备受关注,因为此前两人的三次交手全部发生在澳网,并且阿扎伦卡均以直落两盘的比分获胜。

      新科美网冠军自去年首夺大满贯之后便鲜有佳绩,算上联合会杯的比赛遭遇了八连败。上个月阿卡普尔科站的比赛才终于收获胜利,但是却在四分之一决赛中输给百名开外的瑞士选手沃格勒。本场比赛她也并没有回归到自己的顶尖状态,让这场大满贯冠军对决的精彩程度却远低于它的噱头。

      阿扎伦卡仅仅抵抗了25分钟,便输掉了第一局。面对状态并不出色的斯蒂芬斯,她自己的非受迫性失误数量却达到9个。进入第二盘,阿扎伦卡的表现仍然没有什么起色,发球、接发失误频出,在底线也失去了往日的风采,无法打出兼具角度和速度的回球。相比之下,斯蒂芬斯的击球显得十分“蛮横”。第四局阿扎伦卡实现回破,及时止住了溃败的势头。此时斯蒂芬斯的状态开始出现波动,阿扎伦卡保住自己的发球局后第一次在比赛中处于领先。

      第九局阿扎伦卡凭借一个极度提升士气的ACE球取得了5比4的优势,并且在接下来的一局中拿下了前两分。不过多拍之后,阿扎伦卡的底线相持变得非常吃力,来回奔波几个回合之后,只能打出绵软的挑高球进行过渡,动作也出现变形,试图发力时总是频频挂网。于是在第十一局斯蒂芬斯实现了关键性的破发,顺势进入自己的发球胜赛局,并获得了最终的胜利。

      阿扎伦卡的表现令人颇感遗憾,但考虑到她在场外经历的波折,更多的人还是愿意为他送上最诚挚的鼓励,期待着这位拥有过人实力的选手能够摆脱纷纷扰扰,重新在网球上找回自己的价值和人生的快乐。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论