卡乒赛国乒显集体实力 樊振东状态佳王曼昱冲主力

李婷03-12 08:00 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      北京时间昨晚落幕的2018年国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛,中国乒乓球队包揽了男女单双打的四项冠军,整个比赛,唯有陈可和林高远输掉外战,显示了国乒优越的集体作战能力。其中 ,夺得男女单打冠军的樊振东和刘诗雯在2018年开年体现出了自己强大的实力。

pub_large151402772_8_280786637 (1).jpg

      尽管开年的匈牙利公开赛是国乒在2018年国际赛场的首秀,但是上周开战的白金系列赛卡塔尔公开赛国乒才真正尽遣主力,除了马龙未能参赛外,国乒派出了男队女队的最强阵容,而以樊振东、许昕、丁宁、刘诗雯等名将主打的阵容,丝毫没有出现意外,国乒顺利包揽了全部四个项目的冠军。

      男单方面,实力状态都在线的樊振东无论是对阵外国选手中的名将水谷隼,还是迎战队友奥运冠军许昕,亦或是在决赛中面对本次比赛的黑马巴西选手卡尔德拉诺,都打得冷静果断,获得最终的冠军是实至名归,而这也是樊振东继匈牙利公开赛后,今年收获的第二个公开赛男单桂冠。

      除樊振东外,其他选手或多或少状态不算特别好,老将许昕晋级之路磕磕绊绊,赢周雨不轻松,输樊振东又太快,如果不再形成大的突破,绝对主力的位置岌岌可危。周雨输给许昕止步八强只能说差强人意,方博因为身体原因在第二轮退赛,不过他们至少都没有输掉外战,而林高远成为本站比赛国乒表现最不尽如人意的一位。

      作为男单三号种子,林高远在半决赛前的表现也是顺风顺水,但是半决赛面对淘汰了波尔、张本智和的黑马卡尔德拉诺,他竟然是0比4败北,有些让人大跌眼镜,论绝对实力和大赛经验,林高远是在对方之上的,但被对手零封,还是暴露出自己准备不足和临场应变不佳的事实。

      而女单参加正赛的11名中国选手中,倒是没有谁输的像林高远一样意外,除了小将陈可在首轮负于日本名将平野美宇外,其他十名选手都没有输掉外战,这其中可圈可点的自然是刘诗雯和王曼昱——前者无论面对年轻的队友陈幸同、日本一姐石川佳纯、还是势头很猛的王曼昱,都能够稳住阵脚拿下比赛,用冠军证明了自己的实力。

pub_large151402772_8_280786670.jpg

      而王曼昱在匈牙利夺得女单冠军后,虽然本站没能实现继续登顶,但是四分之一决赛击败同为年轻一代的孙颖莎,半决赛又战胜了卫冕冠军陈梦足以说明她的能力。这名1999年出生的东北姑娘已然开始向女乒主力位置发起了猛烈冲击。

      虽然没能在女单夺冠,但是王曼昱/陈可战胜了陈幸同/孙颖莎,获得了女双冠军,而男双方面由于方博的退赛,没能在决赛中实现会师,但樊振东/许昕3比1击败日本组合水谷隼/大岛祐哉,还是将这块金牌牢牢握在了自己手中。可见,中国乒乓球队在经历了女乒上半年的低谷和男乒下半年的动荡后,已然恢复了王者地位。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论