强力反弹!A.席尔瓦补时绝杀 AC米兰离欧冠只剩6分

朱斯蒂03-12 08:34 体坛+原创

热那亚 0-1 AC米兰【战报+数说

体坛+记者朱斯蒂报道

都说加图索执教AC米兰以来,球队发生的最大变化是精神气质的提升,这话一点不假,周中欧联杯主场02不敌阿森纳,已在被淘汰边沿,但周末回到联赛红黑军团很快作出回应,在热那亚的费拉里斯球场,葡萄牙前锋安德烈·席尔瓦全场补时阶段头球绝杀对手,拿下争四路上的宝贵3分。随着国际米兰和拉齐奥双双战平,本轮过后AC米兰距离第4的蓝鹰(多赛1场)只有6分,联赛还有11场,一切皆有可能。

WechatIMG1.jpeg

热那亚目前排名第13,离保级区也仅有6分,该队攻击力孱弱,27场联赛仅入21球,进球数排在倒数第3。本场他们的表现也再次验证了这一事实,主帅加拉尔迪尼赛后也承认球队阵容后撤太深(控球36%),没有给对手制造压力(射门914)。上半场双方有威胁的机会不多,比赛的转折点出现在第53分钟,热那亚中场左路开出任意球,里戈尼小禁区线上头球破门,边裁第一时间并未举旗示意越位,不过录像裁判明察秋毫,电视画面显示皮球开出时里戈尼已探出一个身位,主裁法布里改判入球无效。而仅仅一分钟后,热那亚开出角球,祖卡诺维奇门前两米头球顶偏,米兰又逃过一劫。

kjl4s-0001.jpg

TdQB-fyscsmu4683868.jpg

有意思的是,稍早前拉齐奥客场22卡利亚里的比赛,录像裁判“暗算”了蓝鹰一把,判给了卡利亚里一粒21的点球,而之前因莫比莱在禁区内被包夹放倒则直接被裁判忽略,不过因莫比莱还是在第95分钟惊险扳平比分。赛后蓝鹰主帅小因扎吉对VAR十分不满,“我不知道主裁判是怎么和录像裁判沟通的,我也不知道上一场对尤文他们是怎么交流的。”因莫比莱也讽刺说:“对我们而言VAR是不存在的。”

回到米兰的比赛,大难不死之后,加图索的球队逐渐找到反击机会,第60分钟博纳文图拉的左脚抽射擦柱偏出;第73分钟,苏索和凯西撞墙配合后杀入禁区低射滑门而过。终于在伤停补时第4分钟,比赛进入读秒阶段,还是苏索在右路晃开对手左脚传中,替补上场的安德烈·席尔瓦前点头球一甩完成绝杀,难以置信,这只是他本赛季的第一粒意甲进球,也是他本场的唯一一次射门。

DYCHd-yWsAASUr_.jpg

1WVz-fyscsmu4683936.jpg

赛后加图索为弟子由衷高兴,“我为安德烈打进意甲首球感到高兴,穿起这身满载荣誉的球衣并不容易,尤其当你还很年轻,但我们必须努力取得进步,相信自己。”席尔瓦破荒,卡利尼奇却依旧颗粒无收,他上一次进球已经是去年的123日。加图索说:“卡利尼奇很强壮,技术也好,只是缺少一粒进球。我想看到他更加有决定性一些,挤开后卫为自己创造空间,他太容易被对手推开了。显然,前锋以进球论成败,但我们还是很赞赏他为球队做的贡献。”

补时绝杀,加图索对球队周中输球后的反弹很满意,“本场我们踢得很好,但差点输掉了比赛。我很担心,老实说我真的好奇在两个半月输了第一场比赛后球队会如何反应,现在我得到了一个很好的回答。很多人说对阿森纳的比赛我们体能出了问题,但我认为只是态度有点不端正而已。我们当时准备了一套不同的打法,但上半场我们让他们获得太多空间。球队已经吸取了教训,(下周中)我们去伦敦可不是为了逛公园的,我们已经准备好为这件球衣的荣誉而战。“

gJmZ-fyscsmu4683888.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论