费德勒抢七救盘点艰难晋级 状态慢热需积极调动

王学斌 03-12 09:06 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间3月11日,五届赛会冠军费德勒完成了印第安维尔斯大师赛的首秀。瑞士人在补赛中化解对手的一个盘点,以6比3、7比6战胜德尔波尼斯,顺利晋级第三轮。

微信图片_20180312085517.jpg

2月中旬的ATP500鹿特丹公开赛中,费德勒不仅拿下了职业生涯的第97座冠军奖杯,世界排名也超越纳达尔重回第一。在纳达尔接连退出阿卡普尔科、印第安维尔斯和迈阿密三项大赛后,人们期待已久的费纳世界第一之争,变成了费德勒一人的独角戏。只要在印第安维尔斯和迈阿密的“阳光双赛”中都能进入四强,瑞士人就能在红土赛季来临前守住世界第一。

印第安维尔斯首秀费德勒的对手是世界排名67位的德尔波尼斯,两人曾在2013年的汉堡公开赛上有过一次交手,当时阿根廷人两盘获胜。比赛的开局阶段,费德勒进入状态较慢,两个发球局都打得非常艰难,好在全都成功保发。随着比赛的进行,费德勒逐渐找到了比赛的节奏,连破带保后建立起4比1的领先优势。首盘的发球胜盘局,费德勒遭遇挑战,送出两个连续的破发点,不过德尔波尼斯没能把握住机会,费德勒顽强保发后,以6比3有惊无险的先下一盘。

第二盘的开局阶段,双方都没有给对手任何机会,成功保发后,战至2比2平。此时天空开始飘起小雨,比赛被迫取消。今天的补赛中,德尔波尼斯表现的依旧很稳健,第六局他拿到一个宝贵的破发点,不过费德勒成功化解。随后的六局,双方谁都没能破发,比赛进入抢七。抢七的争夺异常激烈,虽然费德勒取得3比0的开局,但德尔波尼斯顽强追平比分,并且以6比5率先拿到盘点,不过阿根廷人回球挂网将其浪费。随后费德勒没有再给对手任何机会,连下两分后,以7比6锁定胜局,大比分2比0顺利晋级第三轮。

全场比赛,费德勒的一发成功率高达94%,但一发得分率却只有69%,二发得分率更是低至40%,瑞士人首秀中显得有些慢热,还需要在接下来的比赛中调动状态。第三轮,费德勒将对阵塞尔维亚好手克拉吉诺维奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读