国米两平那不勒斯 或成助推尤文七连冠最大功臣

宁穆 03-12 09:20 体坛+原创

国际米兰 0-0 那不勒斯【战报+数说

体坛+记者宁穆报道

00的平局让国际米兰对阵那不勒斯的比赛有两个赢家以及一个输家,输家毫无疑问就是那不勒斯,领跑了大半个赛季之后他们终于将榜首位置拱手让出,尤文图斯赛季第一次独自登顶,而对于困境中的国际米兰,这场得来不易的平局让他们重新看到了希望,虽然是一场丑陋的比赛,但斯帕拉蒂至少看到了球队的回应。

有时候就是这样神奇,阿莱格里几次接受采访时都说尤文首先要做的是赢下该赢的比赛,去年1022战平亚特兰大彻底失去榜首位置后,尤文在这5个月以来都是扮演追赶者的角色。而现在?若能在周中和亚特兰大的补赛中获胜,他们甚至可以将和那不勒斯的积分差距扩大至4分,而考虑到和那不勒斯的首回合交锋尤文客场取胜,这样一来优势甚至可以说达到了5分。

WechatIMG1.jpeg

当然,和亚特兰大的比赛尚未进行,谁也不知道结果会是如何,我们同样不知道在意甲还要先后和米兰双雄、那不勒斯以及罗马对决的尤文,是否会在以后再次将榜首让出,毕竟那不勒斯在赛程上强队已经打了大半,仅剩下AC米兰和尤文。但我们可以知道的是,一支取得联赛11连胜且在11场比赛中仅丢一球的尤文,是目前意甲当之无愧的霸主。

对于00战平的国际米兰而言,这同样可以说是一场难能可贵的平局。对于一支像国际米兰这样的球队而言,做出一个计划然后努力按计划去执行从来都不是一件容易的事,他们可以在赛季初强势开局,但也可以在希望的大道上戛然而止。就如斯帕莱蒂自己在赛后所言,“我们没法保持延续性,我不知道下一场比赛又会发生什么。这可以说是一场不错的比赛,无论是在技战术还是精神层面。那不勒斯踢得更好,我们确实在一些局面下非常困难。但即便很多时候我们回撤很深,也在尝试进攻,创造出一些机会。”

NyTd-fyscsmu4779634.jpg

这支国际米兰确实有些让人琢磨不透,全场3脚射门,他们上一次出现这样丑陋的数据还是14年前,汉达诺维奇也成为本赛季迄今唯一对那不勒斯两回合不丢球的门将,去年只有亚特兰大做到,前年只有罗马,今年目前只有国际米兰。同时,国米本赛季联赛面对强队从未输球,战平尤文,两次战平那不勒斯,对罗马11平,00拉齐奥,32AC米兰,谁能说他们不是一支强队?

1520817581935085066.jpg

国际米兰110岁生日快乐

至于那不勒斯,萨里赛后的一番话引起了极大争议,“我对球队的表现满意,在圣西罗踢球从来都不容易,要是尤文图斯接下来赢下所有比赛,那我们能做的唯有向他们送上掌声。尤文是意甲最强的球队,我们则没必要去赢得什么,我们只能继续做我们该做的事情,直到最后。我们既不是意甲最富有,也不是意甲最强的球队。”

听着有些自暴自弃,当初他们主动放弃欧联杯试图把精力都放在联赛争冠上,但这支此前被公认为意甲踢得最好的球队,却在面对罗马和国际米兰时两度掉链子,拱手将榜首的位置送出。现在回头看看,或许这就是对他们放弃欧联杯的最大惩罚,因为这显然就是一种心态上的示弱。看看尤文?首回合22战平热刺,次回合01落后却从未放弃,最终实现逆转。这样的那不勒斯,即便最终拿到意甲冠军也会遭人诟病。

_bS--fyscsmu4789059.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读