锁定季后赛只是长征第一步 西部第一成火箭新目标

季孟年03-12 11:06 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在东部第一猛龙锁定季后赛一周之后,第一支锁定季后赛的西部球队也在今天出现了。目前,休斯敦火箭已经领先西部第九的掘金15.5个胜场,在常规赛仅剩下16场且火箭还在两队交锋中占优的情况之下,他们已经确定不会掉出西部第八的行列之外。

毫无疑问,火箭队在本赛季能够打进季后赛,这是所有人都不会感到意外的事情。但是,他们能够成为西部第一支锁定季后赛资格的球队,这样的结果还是有些令人吃惊的。毕竟在过去的三个赛季之中,勇士队都是西部不可撼动的王者,他们在常规赛里面分别赢下了67、73和67场胜利。但在这个赛季,城头变幻大王旗,火箭才是西部战绩最好的那支球队。

微信截图_20180312110520.png

不过,在火箭队锁定了季后赛名额之后,球队上下似乎并没有太把这件事情放在心上。球队的防守悍将塔克更是在自己的社交媒体上说道:“今天锁定季后赛席位并不能说明什么,一切才刚刚开始。”

这其实就反映了火箭队目前的状态,球员们已经把诸如锁定季后赛一类的事情当做是理所当然。毕竟,他们都有着夺得总冠军这样更远大的目标,但在达成这一目标之前,他们需要度过一个又一个的难关。如今火箭队已经锁定了季后赛,他们的下一个追求自然就是锁定西部第一的位置。从目前来看,形势同样在朝着有利于火箭队的方向发展。

在今天火箭击败独行侠队之前,勇士队在客场与森林狼队进行了一场比赛,但卫冕冠军却在标靶中心遗憾输球,火箭现在已经领先勇士1.5个胜场。与此同时,勇士队的核心库里,以及汤普森、伊戈达拉等人身上都有着不同程度的伤病,勇士队正处在一个困难期当中。更何况,火箭队还在两队的交锋之中占据着优势,卫冕冠军想要完成反超,已经不是一件容易事。

微信截图_20180308113333.png

诚然,即便是火箭拿到了西部第一,但这也并不意味着他们一定能够击败勇士。但最少,拿到了西部第一就证明他们在西决当中能够获得主场优势。久经沙场的独行侠主帅卡莱尔表示,主场优势对于勇士火箭这两支球队来说都非常重要。如果火箭队能够拿到主场优势的话,他们击败勇士的概率自然就会大大增加。

在本赛季开始之前,或许没有人能想到火箭会产生如此美妙的化学反应。可现在,他们已经证明了自己,并且成为了西部第一支锁定季后赛资格的球队。不过,这还只是火箭万里长征的第一步,他们还有更多更伟大的目标要去实现。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   火箭  /   保罗  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论