西南王赛胜负手集锦

霜仁03-12 11:31

图一.png

平地高楼 图一(实战图)“四川航空杯”第17届西南王赛首轮,檀啸九段执黑对芈昱廷九段,黑1扳随手,白2挺头后,黑5不得不又花一手棋补刀,不然大块不活。

   黑7又是疑问手,局后檀啸说应在8位扑一下,紧住白棋的气,这样白10靠强围大空不成立。实战白10硬靠住手段成立,至白16,中腹凭空围出大空,形势逆转。

    檀啸表示,黑1扳错了方向,应在A位扳、白B位应后,随即在2位扳头,这样白棋很难翻盘。

图二.png

  势孤求和 图二(实战图)半决赛唐韦星九段执黑对时越九段,黑1盖帽强手,招致白棋强烈反击,但失于过分。

   白4扳出作战,黑7长出后,白棋两边受攻,难以收拾。黑15打吃愉快之极!至黑19愚型出头,白棋形碎,A、B两点不可兼得,而此前左边盘五子已经被吃。

   数手过后,黑A位飞下,又吃住白棋五子,黑棋实空巨大,而白棋外围却并不厚壮,形势优劣一目了然,此后时越一直未能翻过身来。★霜仁


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

西南王  /   胜负手  /   集锦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论