U23观察:多人亮眼难掩尴尬 凑数式换人仍广泛存在

安晓君 03-12 20:28 体坛+原创

中超联赛第2轮比赛在上周末进行,U23球员的使用依然是球迷关心的话题。有3名U23球员取得进球,但U23首发人数相比首轮有了下滑,12支球队选择1名U23首发,而且很多球队依然存在凑数的行为,U23球员的出场时间甚至不足10分钟。

出场、首发人数下滑 仅7人打满全场

中超首轮,16支球队的总出场人数是49人,其中24人首发,平均出场时间45.9分钟,堪堪超过半场的时间。不过即便这样,还是有9名球员打满全场,他们分别是富力的黄政宇、重庆对的罗皓、泰达的杨帆以及高嘉润、华夏幸福的高准翼、建业的龙成、权健的刘越以及刘奕鸣以及苏宁的高天意。

第2轮中超,共有 48名U23球员出场,其中20人首发28人替补。20名首发的出场时间达到了1498分钟,平均为74.9分钟,28名替补的平均出场时间为16.1分钟。而且,和首轮9人打满全场相比,本轮只有7人打满全场,分别是权健刘奕鸣、苏宁黄紫昌、重庆罗皓、泰达高嘉润、亚泰何超、华夏幸福高准翼和建业龙成。

12队1人首发 仅4队2人首发

首发比赛,有9支球队选择了1名U23首发,6队选择2名U23首发,苏宁选择3位U23首发。而在本轮,双方对U23的使用开始谨慎起来,只有权健、人和、苏宁、以及鲁能选择2名U23首发,其余12支球队均选择了1名U23首发。

而对于替补U23,很多球队对其的使用也很谨慎,基本会在胜负已定或者比赛胶着的最后阶段才换上U23。人和、华夏幸福、河南建业、富力、国安、上港以及申花都有U23球员出场时间不超过10分钟的情况,其中申花的丛震和李晓明全部不超过 10分钟,上港的陈彬彬13分钟,孙峻岗只有9分钟,富力的两位U23全部不超过10分钟。

另外,要说一下,中超首轮没有U23球员被换下,本轮鲁能的刘洋在第34分钟被张弛换下,他也是本轮唯一一位在上半场被换下的U23球员。

3名U23联袂进球 韦世豪首秀破门

和首轮只有苏宁前锋黄紫昌一名U23球员相比,本轮有3名U23球员破门,分别是国安的韦世豪、人和的曹永竞以及贵州恒丰的朱征宇。这其中,韦世豪和曹永竞均是首发进球,朱征宇则是替补进球。

另外,恒大的冯博轩在屠杀亚泰的比赛中送出了一次助攻,他主罚角球帮助阿兰打入了个人第2球。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读