【现场】罗斯首秀!锡伯杜:会继续研究三后卫战术

丁怡03-12 12:56 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

罗斯与球队在昨天进行了第一次合练。训练中,锡伯杜让他一次性消化了50多个战术,很多人预测,今天与勇士的比赛大概率会迎来罗斯的首秀。

“如果比赛有(罗斯)可以帮助到的地方,我会安排他上场的”,锡伯杜在赛前说道。

首节还剩2分多钟,威金斯被换下,锡伯杜朝替补席喊了一声那个久违的名字,他换下训练服,一路小跑到技术台,在全场的欢呼声中走向球场。

614379721143106205.jpg

时隔一个月后,德里克·罗斯终于又回到赛场。

但初回赛场的罗斯在技术上还是显得有些生疏,他在接到长传后的第一次持球突破中没能刹住脚步,最后丢了球滑倒在地。“其实第一场的感觉还不错,除了那些不该有的失误外”,罗斯评价道,“有些球我应该慢下来点打,但当我回到赛场上就很激动”

值得一提的是,这次锡伯杜派出的阵容是琼斯、罗斯和克劳福德组成的后场组合。自从罗斯加盟森林狼以来,考虑到球队现在已经有首发控卫杰夫·蒂格和替补泰厄斯·琼斯后,大家问得最多的问题是:该如何使用罗斯?

在上一场输给绿军的比赛中,史蒂文斯采用的其中一个战术是将球队三个控卫(欧文、斯玛特和罗齐尔)混合配对使用,蒂格认为这大大提高了他们的进攻效率,增加了球的移动,“所有人的目光都聚集在欧文身上,但是其他人也都在各尽其职,这让所有人的进攻压力都有所缓和,然后也可以尝试着变换角色。”

261387721794444545.jpg

这个赛季,蒂格与琼斯同时在场的时间仅有8分钟,主要因为两人角色太过相似,而罗斯的得分能力出色并具有侵略性,这也让锡伯杜对于后场组合的安排有了新想法。

“(罗斯)是一个有攻击力的后卫,这是我喜欢他的地方。我之前预估过他的首秀表现,可能会有点生疏,但他还是会保持侵略性”,锡伯杜说道,“而之后的后场组合,我会再设计一个更好的方案,这是我们第一次尝试三个后卫同时在场,所以可能会有点问题,但是我们需要磨合地再好一点”

“我们赢了这场比赛,这是我唯一考虑的事情”,罗斯说道,“我又回到NBA了,需要继续努力。当然这不是一个晚上,或者一个星期就能解决的问题,但只要我们能打进季后赛,我的状态会逐渐恢复。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   罗斯  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论