直面魔鬼赛程马刺更不利 季后赛席位如何保住?

王思硕03-12 12:45

实习记者王思硕报道  3月11日当圣安东尼奥人又一次在最后时刻功亏一篑,这支球队剩下的时间和机会,真的一点也不富裕了。

是的,马刺队又输了,谁能想到,横亘西部季后赛20载的巨头,竟然在赛季的尾声如此狼狈。最近10场比赛,他们输掉了其中8场,同期战绩位列联盟第22名。

而在此期间,他们末节净胜分数逼近-10分。关键时刻,球队之间的过招往往依靠超级明星,而每当此时,天赋匮乏、年龄偏大的马刺队就愈发暴露出主将持续缺阵所带来的乏力一面。第四节崩盘的情况屡屡出现,让这支以体系著称的豪强像一头年迈的雄狮般,渐渐失去了霸气。

本赛季,在当家球员卡瓦伊·莱昂纳德因伤只登场9次的境遇里,马刺队的前半程差强人意,大部分时间稳定位于火箭队与勇士队之后,居于西部第3位。不过随着赛季的进程不断深入,常规赛下半程强敌如云的不利赛程导致马刺队的排位无法继续巩固。在输给雷霆之后,他们已经跌至西部第7名,这也是本赛季马刺队的最低排名。老将马努·吉诺比利说道:“赛季开始的时候我们的目标是保住西部前3的位置,可现在,我们所有的付出都是为了挤进季后赛。”

927782354.jpg

虽然有媒体爆料莱昂纳德即将再度迎来复出,在赛季最后一个月里雪中送炭,但凶险的赛程安排让人们无法对这支在西部联盟特点太过鲜明的球队放心。剩下的16场比赛中,即便他们拥有10个主场,却只有区区3场比赛的对手无望争夺季后赛席位。

目前,如火如荼的排位争夺战正在全联盟范围内上演,西部分区第3名波特兰开拓者与第10名犹他爵士之间仅隔4个胜场差。身处其中的每一支球队,都需要振作精神,任何一场比赛都有可能左右最终的结果。这也意味着,马刺在常规赛最后关头,几乎每一场比赛都要竭尽所能击败那些求胜欲爆棚的对手。依照最近的形势,马刺想做到这一点谈何容易。

接下来,马刺即将迎来客场对联盟头名火箭队的焦点比赛,比赛时间被安排在美国时间周一晚间举行。而24小时之后,他们就必须回到主场AT&T中心,全力战胜魔术队。是的,在凶险的赛程里,对这些难得的“软柿子”务必不能手软。本赛季,马刺队注册球员的平均年龄为28.7岁,是全联盟第二老的球队,在常规赛的收官阶段,他们还必须顶住体能极限带来的一系列考验,解决两次背靠背赛程的麻烦。

莱昂纳德复出,或许是马刺最后一根救命稻草了,即便他那刚刚伤愈的身体依然充满未知数,或许他会像36岁的帕克和40岁的吉诺比利一样,在疲惫时被雪藏轮休,可他仍然马刺眼前最有可能指望得上的一个人了。

阿尔德里奇和鲁迪·盖伊在赛季前半程曾经贡献过太多精彩的表现,而现在,他们的身体早已不堪重负,盖伊大伤初愈,阿尔德里奇拖着脚伤出战雷霆,16投仅命中5球。单薄的阵容里,纵是神奇的波波维奇,也没办法再找到一个能称之为核心攻击点的球员了。依然处于联盟顶级球员行列的莱昂纳德,毫无疑问成为了波波维奇孤注一掷的豪赌。

可是,效果如何,还需要等到他彻底回归之后再来检验,时下,他们必须先齐心协力挺过战绩走低的难关。季后赛之于他们而言早已不像探囊取物般简单,如果在战绩上无法迅速止损,身后的追兵一定会毫不犹豫的把他们吞噬。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论