男排半决赛四川八一折损主力 京沪会师决赛可期

陶渊03-12 12:49 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间3月11日,2017-18赛季中国男排超级联赛半决赛燃起战火。上海与北京分别坐阵主场迎战四川与八一,结果并没有出现冷门,京沪两强拿下半决赛首回合的胜利,场面轻松。比赛过程中,四川与八一队均出现主力队员受伤的情况,为之后的比赛埋下隐患,如若不能尽快恢复,京沪会师决赛指日可待。

微信截图_20180312124540.png

莱昂纳多受伤造隐忧 四川难以制造威胁

四川男排在半决赛前引入江苏队接应刘向东,指望与本赛季状态不错的杜海翔和逐渐复苏的莱昂纳多组成新的三叉戟。不过他们的对手卫冕冠军上海男排,在半决赛前也引进了山东接应王径一,加上第二阶段加盟的国手饶书涵,上海男排在网口的优势进一步加大。而且莱昂纳多在首局局末,跳发球落地时崴伤了脚踝,导致比赛彻底失去悬念。虽然内援刘向东在第三局进攻打得不错,但也难以给上海队制造太大威胁,只能以0比3惨遭横扫。

莱昂纳多目前仍是联赛得分榜榜首,高点进攻是四川队的最强点,即使是北京和上海这样的强队,也很难限制其的进攻火力。他的受伤,使得四川队的实力大打折扣,替补席上的主攻在之前也鲜少有比赛登场机会,难以弥补他的缺席。如果莱昂纳多不能尽快回到赛场,原本实力就不如上海的四川队,很难制造威胁,或遭横扫。

八一主攻线告急 北京整体实力有提升

与四川男排同病相怜的还有八一男排,第二局开始不久,首发主攻袁党毅便崴脚被抬下场。袁党毅是八一队今年重点培养的年轻主攻,攻防均衡,身高条件也突出,本赛季站稳了仲为君对角的位置。而且本场比赛替补席上的老将赵祎辰也一直没脱下外套,并未做好出场准备,疑似也有状况。八一男排只能派出替补接应李立业打主攻位置,虽然进攻端表现有亮点,但是其一传不是强项,第四局更是屡屡被北京队攻破。半决赛前,山东国手季道帅曾在微博透露,他原来要临时转会八一,但八一队因为一些原因导致其没有成行。不知道此次袁党毅的受伤,是否会促进这位国手的“再就业”。

北京队虽然在常规赛遭到八一双杀,但是彼时并不是在最佳状态。半决赛前,两名内援缪阮彤和李润铭的加盟,也使得北京队的整体实力所有加强。尤其是李润铭,虽然与攻手的配合还有进步空间,但是其网口高度,以及经验都会给北京队带来帮助,与上海队会师决赛应不成问题。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论