重返先发兰德尔迎爆发 防守加成或助他签下肥约

严明 03-12 13:23 体坛+原创

在湖人队潜力新秀凯尔•库兹马大爆发的那段时间里,一度被湖人管理拒绝提前续约,甚至摆上货架的朱利叶斯•兰德尔,却在熬过了低谷期之后,打出了生涯迄今的最佳表现。特别是在他重回先发阵容后,成为了湖人阵中攻防两端的绝对“大腿”。

而兰德尔在防守端,更是产生了脱胎换骨的变化,更难能可贵的是,光从数据上还无法完全体现出兰德尔的防守功力。他每次不遗余力地卡位和拼抢篮板,积极补防与抢地板球,为这支年轻的湖人队注入了宝贵的活力与血性。

在谈到自己的表现时,兰德尔也为自己在防守端的表现感到骄傲:“从这个赛季开始,我尝试在防守端贡献更多能量,并让自己享受这样的工作。从另一个角度来说,我就是想挑战自己,看看能阻挡多少次对手的篮下进攻,因为我确实很讨厌对手在我头顶上得分,所以防守是我的重要使命之一。”

640.jpg

而上赛季全队防守效率垫底的湖人队,本赛季将这项指标提升到了联盟第13位。全队的防守专注度和换防能力较之前有了显著进步,兰德尔自己也几乎可以去补防对方所有位置的球员,用他强壮如牛的身体挤压对手的进攻空间,逼迫对方出现失误,也让湖人队不再畏惧对方的挡拆进攻。

归根到底,正是由于比赛态度的改变,才促成了兰德尔目前的大爆发。在NBA,拥有劲爆身体素质的球员比比皆是,但好的防守者却如数家珍,这也能证明兰德尔对于这支湖人队的重要性。此外,兰德尔本赛季在进攻端也不再像以前那么“鲁莽”,他提升了自己的运球和传球能力,不再那么容易地吃到进攻犯规,在更多时候可以轻巧地变向上篮,或者将球及时传到外线变成一次助攻。

本赛季兰德尔在出战的64场比赛里,场均可以得到15.1分7.6篮板2.5助攻和0.6盖帽,投篮命中率为56%,罚球命中率为70%。相信凭借如此全面的表现,兰德尔在夏天不难获得一份满意的新合同。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读