全明星后再度陷入低迷 伤病问题已成骑士最大烦恼

季孟年03-12 13:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

冲击季后赛的关键阶段,骑士队又一次陷入到了低谷之中。在过去的6场比赛之中,他们仅仅取得了2场胜利。尤其是在洛杉矶的这两个客场,骑士队更是合计输给了对手28分。

防守不力依旧是骑士队的问题,在全明星赛之后,他们的防守效率还是处在联盟倒数。不过,现在有一个比防守不佳更为棘手的问题在困扰着骑士队,那就是他们的伤病问题。在全明星赛之前,拉夫就因为手掌骨折一直缺阵。而在全明星赛之后,球队之中又有不少球员因伤倒下。

blob.png

土耳其小伙奥斯曼最近刚刚适应了NBA的节奏,但便因为臀肌伤势将缺席至少一周时间。新晋加盟的胡德同样在最近被伤病所困扰,他同样缺席了今天与湖人的比赛。与此同时,TT更是因为就脚踝扭伤已经缺席了几场比赛。

在大交易刚刚达成的时候,骑士队的阵容深度令不少球队羡慕。但现在,詹姆斯又不得不带领着残阵迎敌。在今天的这场比赛之中,日日奇出战了20分钟,卡尔德隆出战了21分钟,就连霍兰都获得了19分钟的出场时间。由此可见,骑士队现在的确是陷入到了无人可用的境地之中。

“当你踏上赛场的时候,自然希望能够按照计划进行比赛。但现在我们的球队遭遇了伤病潮,我们常规轮换之中有5人都出现了受伤的情况。”詹姆斯无奈的说道,“既然无法保持原有的阵容轮换,球队就需要下一位球员挺身而出。”

21093845_1200x1000_0.jpg

事实上,骑士队的替补球员们在今天做到了这点。日日奇、卡尔德隆等人都打出了本赛季以来的最佳发挥。但是,仅靠进攻骑士队还是很难赢球的。虽说他们在今天拿到了113分,但对手的得分却达到了127分。

“我们没法限制对手,球队在防守端的发挥非常糟糕。尤其是兰德尔,他在今天的比赛之中可能打出了3次2+1的机会,帮助湖人队取得了胜利。”小南斯在谈到球队防守的时候说道。不过,面对这样的情况骑士队的办法也不多,他们的内线实力相对孱弱,面对强势内线的时候几乎处在真空的状态,想要赢球着实不是一件容易事。

从目前来看,骑士队只能等待伤病归来。只不过,拉夫、TT等人都还需要缺阵一些时间,骑士的苦日子还远远没有到头。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论