并列亚军只是为大满贯蓄力? 伍兹距离胜利已不远

百里冰 03-12 14:41 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

尽管前世界高尔夫一哥老虎-伍兹在威士伯赛的最后一推短了2英尺,导致他与自己的第80个美巡赛冠军失之交臂,但是或许对于伍兹来说,这只是真正迈向大满贯冠军的第一步。4月初的年度首场大满贯赛——美国大师赛才是伍兹最在意的荣耀。

Tiger+Woods+Valspar+Championship+Final+Round+CGFE9DJZAH0x.jpg

到底离5年来的首个冠军还有多远?从数据上来看,这只是总成绩一杆的差距。在伍兹心底里,要是他的推杆能够再好一点,现在的冠军得主就不是终结9年冠军荒的英格兰人保罗-卡西,而是那位超过15万名观众跟着看比赛的伍兹。

“今天没能打出我想象中的犀利,但是我有过很好的机会去赢得这场比赛。如果一些推杆打得再好一点,这场比赛有可能会演变成不一样的故事,”伍兹的赛后点评道出了自己屈居亚军的缘由。

更重要的是,在整个威士伯锦标赛期间,伍兹最强调的还是——“不断变得更好”。毫无疑问,当一切都在不断变好的时候,何时取得冠军只会成为时间的问题。

虽说伍兹不能紧跟“老冤家”菲尔-米克尔森的节奏,“前后脚”捧走冠军的奖杯,但是伍兹还是不可思议地与老米又联系在了同一条起跑线上。上个周日,米克尔森打破了1687天的冠军荒,取得了自2013年之后的首个冠军。如今,要是伍兹在即将到来的周日获得帕尔默邀请赛的冠军,那么他也将同样结束长达1687天的冠军荒。

当然,帕尔默邀请赛也是伍兹终结冠军荒的理想之地,在那里他获得过8届赛事冠军,而且这还是已故的“高球皇帝”帕尔默主办的赛事。“对于我来说,回来这里将会是美妙的,我在那里有着美好的回忆。”

不管伍兹是否会在7天之后完成夺冠的夙愿,他最期望实现的目标还是4月初在奥古斯塔披上第5件绿夹克。要知道,衡量一个伟大球手的固定指标还是大满贯冠军的数量,而14届大满贯冠军得主伍兹最近一次赢得大满贯已经是将近十年前的2008年美国公开赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读