湖人战骑士似老友聚会 两条故事线勾勒温情瞬间

季孟年03-12 15:27 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

湖人与骑士,绝对算得上是一组有渊源的对手。当年,23VS24是全NBA最瞩目的对决。现在,詹姆斯是否会在今夏加盟骑士也是人们热议的话题。此外,在今年的交易截止日,骑士还与湖人进行了一番大交易。用你中有我我中有你来形容这两支球队,或许都丝毫不为过。

在骑士队阵中,克拉克森、小南斯曾经在湖人队效力多年。而在湖人队阵中,小托马斯和弗莱也曾经在克利夫兰有过打球的经历。虽说老射手弗莱在本场比赛之中并没有登场,但此役也足以用充满故事性来形容了。

当然,这场比赛的故事线有两条。一条是有关克拉克森、小南斯和兰德尔的,另一条则是小托马斯与骑士的。克拉克森、小南斯和兰德尔都是从科比时代走过来的湖人球员,他们原本也都有着非常好的关系。不过,在今年的交易截止日当天,这三人的组合却被拆散。

微信截图_20180312152231.png

在今天比赛开始之前,克拉克森、小南斯和兰德尔三人曾经相谈甚欢。不过,在比赛之中,大家就是真刀真枪的开始较量了。在这场比赛里面,兰德尔发挥得非常出色,他砍下了生涯新高的36分外加14个篮板球。克拉克森赛后也是大赞了兰德尔的发挥,他说道:“兰德尔今天打得很好,在侵略性、得分、抢篮板和组织进攻方面。看到他打出一场这样的比赛肯定是让人感觉很好的。”

相比于称赞兰德尔,大家似乎都更为在意,克拉克森客场对阵湖人究竟是怎样的感觉。自新秀赛季以来,这还是他第一次以客队球员身份回到斯台普斯,这样的感觉,克拉克森也觉得非常新鲜。“对阵湖人真的很酷,当然我们今天是想赢球的,只不过对手打得更好,但与老东家相遇还是很有趣的。”

同克拉克森和兰德尔不同,小托马斯在骑士队阵中并没有特别相熟的球员。不过,这一场比赛他同样也非常希望能够赢下,目的就是为了能够证明自己。此役,小托马斯也的确打出了高水平。在31分钟的上场时间内,他砍下了20分5篮板外加9助攻,是湖人队能够取胜的功臣之一。

blob.png

小托马斯表示,他并没有把这场比赛特殊看待。“就是另外一场比赛,跟往常一样,我像对待另外一场比赛那样对待。”但他同样表示,自己取胜的欲望非常强。“我非常希望能够赢下本场比赛,幸运的是,我们也做到了。”

值得一提的是,在本场比赛开始之前,詹姆斯与小托马斯以及他的孩子们热情的续了叙旧,虽说现在已经不在同一支球队打球,但两人之间的交情看起来还依旧不错。

从这个角度来看,湖人与骑士的这场交锋,除了是一场篮球比赛之外,同时也还有着老友聚会的味道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   骑士  /   湖人  /   克拉克森  /   小托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论