阿尔维斯:我没往C罗身上抹鼻涕 当时没看见他踢我

小中03-12 14:58 体坛+原创

体坛+记者小中报道

近来,巴黎圣日耳曼右后卫阿尔维斯过得不顺心,他的言行屡屡引发争议。不过,他本是个特立独行的人,所有的批评和质疑都击不垮他。

1520837606982019502.jpg

3月6日一战,C罗和阿尔维斯摩擦不断。

就有关阿斯托里之死言论道歉

3月4日,佛罗伦萨队长中卫戴维德·阿斯托里因心脏骤停去世。当所有人都为他的英年早逝而惋惜时,阿尔维斯的话却有些刺耳。

他说:“我们不是太震惊,因为我们对他不是特别熟悉。我为他的家人感到难过。我觉得戴维德做了在这个混乱的世界中喜欢做的事情 ,或许他现在在一个更好的地方。不过,每天都有成千上万的孩子饿死,也没引起那么大的注意。他们至少跟他一样重要。我们所有人都会死,或早或晚,因为我们在这里只是过客。我们很伤心,当然了,绝对没有他的家人们那样难过。”

有人为阿尔维斯的话叫好,说他不虚伪,敢讲真话。但大多数人批评阿尔维斯,其中就有效力法甲尼斯的意大利前锋巴洛特利。

巴神说:“他说的并没有错。但在这个时刻,他本可以把那些话留给他自己。他只向死者家人表示安慰就够了,不需要说那么多。一个人死了,不应该说那些无关的话。”

阿尔维斯就此事道了歉:“巴洛特利说了也就说了,我没想冒犯任何人。我生活在一个很多时候我们必须得虚伪的世界上,那样别人才会喜欢你。但是,对不起,我的人民。如果有人觉得被冒犯了,那么,对不起。”

与内马尔欧冠赛场重逢承诺未兑现

3月6日,欧冠1/8决赛次回合,巴黎圣日耳曼主场迎战皇马。首回合在客场,大巴黎1比3败北,此后又因伤折损了头牌内马尔。

赛前一天接受媒体采访,阿尔维斯透露他跟内马尔有一个约定:巴黎圣日耳曼会一路过关斩将,等内马尔伤愈归来时,他俩还能在欧冠赛场并肩作战。

阿尔维斯说:“有两种选择。坐在地上哭,或者站起来,做应该做的事情。内马尔在的话,巴黎圣日耳曼无疑会更强。不过,没有他,我们也强大。我几乎每天都跟他交谈,他俩约定,我们会在本赛季的欧冠赛场上再相逢。”

不过,主场对皇马,正是阿尔维斯的后场传球失误帮助对手首开纪录,使巴黎圣日耳曼将士彻底失去了主场翻盘的信心。第51分钟,大巴黎右后卫后场传球,把皮球直接送到阿森西奥脚下。那导致皇马打反击,C罗头球破门。

最终,皇马客场2比1取胜,巴黎圣日耳曼总比分2比5被淘汰。阿尔维斯没能兑现本赛季欧冠赛场与内马尔再次并肩作战的承诺。

3月11日,接受巴西环球电视台“精彩体育”节目采访,阿尔维斯没有检讨自己的失误,反而说失利是大巴黎成为欧陆真正豪门球队过程中需要付出的成长代价。

他说:“每次我都只把失利带回家,足球中我唯一带回家的部分就是这个。我尝试着想明白,我相信在我们人生中,所有的淘汰都不是出于偶然。我已经经历过这样的事情,我知道它为什么发生。还是球队缺乏磨合。在我看来,巴黎圣日耳曼是一个正在转型中的俱乐部。在这个过程中,你得经受一些挫折,因为这个过程会非常艰难。”

1520837656708087668.jpg

C罗这个踢人动作也违反体育精神

“我越来越不喜欢足球”

3月6日比赛中,阿尔维斯的担子不轻。他主要防守C罗,两个人在比赛中摩擦和冲突不断。

先是皇马进攻,C罗被判越位,巴黎圣日耳曼发后场任意球。回来防守C罗的阿尔维斯急着转身,准备去开球。转身过程中,他有一个轻微的肘击动作。C罗不吃亏,在身后踢了他一脚,不过没踢着。

后来,阿尔维斯故意报复C罗。从身后偷偷撞了C罗一下,然后就跑开了.再后来,阿尔维斯用左手擤鼻涕,然后趁C罗不注意,悄悄地抹到了他球衣上。阿尔维斯的那个动作在欧洲引起广泛批评,好多人说他下流。

接受环球台采访,阿尔维斯为自己辩解道:“人们说我把鼻涕抹到了C罗的球衣上。因此我说,我不知道我生活在什么样的世界上。有时候,我想,‘难道我只有两岁吗?或者那些人只有两岁?’只需要看一下就能明白,我有呼吸问题,我需要把呼吸道弄通。你看人们说的那些话多愚蠢。我没看到C罗踢我,后来我才知道他想踢我。但这是比赛中的竞争,不是个人间的仇怨。我已经亲自跟他说了这样的话,我说:‘我跟你一样,老伙计。’我不喜欢输,不喜欢。”

1520837716507010703.jpg

阿尔维斯在擤鼻涕

可能最近烦心事儿太多,自己又已经34岁,接近职业生涯终点,阿尔维斯说他越来越不喜欢足球。

主持人问他,“你儿子喜欢足球吗?”他回答说:“不喜欢。感谢上帝。因为足球正在失去光彩,而当年正是这种光彩使我想成为足球球员,使我想成为运动员。现在,足球变成了商业。实话实说,我对足球的喜爱越来越少。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

内马尔  /   阿尔维斯  /   C罗  /   皇马  /   西甲  /   巴黎圣日耳曼  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论