大威坦然面对第29次“家族内战” 称赞小威恢复神速

李尔03-12 15:08 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

美国名将大威廉姆斯在印第安维尔斯站女单第二轮的比赛中,直落两盘战胜科斯蒂亚,即将在第三轮和妹妹小威再次上演“威廉姆斯对决”。这是这对统治网坛多年的姐妹第29次在赛场上相遇,对此大威的心态非常淡定,自称仍然在努力适应场地找回节奏。

Venus+Williams+BNP+Paribas+Open+Day+6+o1IZ9BVjpYWx.jpg

大威第二轮的比赛过程远比分数显得波折,“比赛整体还不错,我只是想办法去拿到分数。这花了我几局的时间,我才找到了我想要的感觉。但是比赛里有时候也非常有可能出线的情况就是,无论你怎么努力,都找不到状态。”这场比赛的第一盘大威赢的相当强势,不过第二盘科斯蒂亚在开局带给了她很大的压力,大威说:“我原本有很多机会去赢下那几局比赛,但是我认为我没有因为被破发而失去斗志,这也是帮助我拿下比赛的重要因素。我一直紧追不舍,最终让比赛走向了不同的结果。”

下一轮大威的对手就是自己的妹妹,刚刚复出的23届大满贯冠军得主小威。大威本人对第29次的“威廉姆斯对决”并没有特别的感受,她说:“我们已经打过很多很多次了,我没有对哪一场比赛有什么特别的感觉。”和妹妹对姐姐的称赞一样,大威对小威也是不吝赞美之词,“她打得真的很好,而且一直在不断打磨自己的技术。虽然她缺席了一阵子比赛,但并没有离开多久。很显然,我得在下一场表现得比她更好,才有获胜的可能。”

大威也对小威的表现做了点评:“她一直牢牢地控制着比赛,没有乱了阵脚。而且说真的,她的对手打得真的非常非常好,甚至可能是她职业生涯最好的表现之一了。对塞蕾娜来说,能赢下这样具有激励作用并且打出最佳水平的对手,也是回归的最好方式了。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论