七人负伤科尔轮转捉襟见肘 第一之争勇士已经掉队

曰辰03-12 15:41 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

在对阵马刺的比赛中,由于再次扭伤了脚踝,为了保险起见,库里也进入勇士的轮休名单中。虽然在那场比赛中勇士依靠杜兰特的发挥拿下了马刺,但是在随后的两场客场之旅中,球队分别输给了近来状态不错的开拓者,和力争季后赛排位的森林狼,给这两支球队送上了温暖。

今天负于森林狼之后,虽然球队遭遇了客场两连败,但是球队的主教练科尔并没有责备球员的意思,在接受采访时他说道:“我真的为我们球员们感到骄傲,我觉得他们今天晚上已经战斗到了最后,我对球队的努力感到十分满意,希望在接下来的一周中,陆续能够有伤员回归阵容,对于我们的目标,我很有信心,只不过目前这个阶段有些艰难。”

DYCgaWKU8AAj2YC.jpg

纵观目前的勇士阵容,球队核心史蒂芬·库里遭遇脚踝扭伤,曾经的总决赛MVP伊戈达拉因左手手腕扭伤无法出席,重要轮转内线大卫·韦斯特因右手臂囊肿无奈轮休,乔丹·贝尔复出后再次扭伤脚踝,麦考的伤病则最为严重,他的左手手腕遭遇了骨折。如此算下来,球队从外线到内线可以说是伤了一个遍,共计五位在常规轮转内的球员无法出战。

不过,这并不是勇士梦魇的结束。在本场比赛,克莱·汤普森的右手大拇指遭遇扭伤,而尼克·杨则遭遇左臀挫伤。实际上,本场比赛由于人手严重不足,尼克·杨已经在带伤出战,顶着背部疼痛的他全场出战22分钟,4次出手无一命中。“我需要和伤病作斗争,我知道我们人手不足,所以我努力与疼痛抗争,在场上做到力所能及的事情。”尼克·杨在赛后说道。

微信截图_20180312153148.png

在输掉了与森林狼的比赛之后,勇士球员格林说道:“我们遭遇了受伤潮,但是我们会没事的,这种事情时有发生,当有如此之多的关键球员缺席时,比赛都会很难打,我们需要等待他们的回归。”

由于球队的阵容变得支离破碎,杜兰特也必须承担起更多的责任,在今天对阵森林狼的比赛中,杜兰特全场比赛出战39分钟,32投11中,得到39分12个篮板的数据,而这也是杜兰特连续三场比赛砍下35+的得分了,而仔细一算,这正是从库里缺席后开始的(对阵马刺37分、对阵开拓者40分)。要知道,杜兰特整个职业生涯,也仅有4次完成过如此成就。能够将杜兰特逼入最强得分模式,看来,球队的状态的确已经不容乐观。

微信截图_20180312153012.png

此前,勇士和火箭队的战绩差距仅仅在0.5个胜场之内来回波动,如今,随着火箭继续披荆斩棘,勇士与领头羊之间的差距也已经被扩大到了1.5个胜场,从现在的球队状态不难看出,如果伤员们不能尽快痊愈,那么两队之间的差距还将进一步被扩大。

值得一提的是,本赛季勇士已经吞下了16场比赛的失利,这也成为了球队近四个赛季以来,常规赛失利场次最多的一个赛季。难道不可一世的勇士王朝就将毁于伤病手中?或许全员归来的勇士在季后赛中依然可以所向披靡,不过如今面对兵强马壮且有主场优势的火箭,勇士主宰的历史或许真的已经被改写。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

勇士  /   库里  /   杜兰特  /   科尔  /   格林  /   尼克·杨  /   伤病

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论