【揭秘】小刺客的屁股成了皇帝的心魔 失败早已注定

柴夫 03-12 15:50 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

10个月前的波士顿北岸花园,克利夫兰骑士大胜凯尔特人33分挺进总决赛。终场哨声响起后詹姆斯走到绿军替补席,结结实实地拥抱了无法出战的伊赛亚·托马斯,在他耳边说着些什么。

1个月前的速贷中心,詹姆斯用一记压哨中投绝杀了森林狼队,他兴奋地奔回自己的替补席和队友们庆祝。然而当小托马斯第一个冲向詹姆斯的时候,他却被后者“无视”了,只能眼睁睁地看着这位骑士当家和其他队友完成撞胸庆祝。

1.gif

就在一天之后,小托马斯在交易截止日前被骑士送去了湖人。尽管他刚刚说过“我真的像留在克利夫兰,我觉得我们有机会去赢得总冠军,我想成为这其中的一份子。”

这就是小托马斯从打完绿军最后一场比赛,到打完骑士最后一场比赛的故事,不到9个月的时间里,他仅仅为克城出战了15场比赛。

而今天,他身穿湖人球衣砍下20分9助攻5篮板,带领球队以127比113击败了骑士。或许直到他击败了詹姆斯带领的球队,却依然有人不明白,为什么他和骑士之间如此之快就分道扬镳了呢?

e84-JU0k.jpg

错误的开始

“我认为在他身上有很多‘如果’的假设,”骑士老将科沃尔说,“如果他能保持健康,如果他能赶上训练营和赛季揭幕,那毫无疑问他将成为我们的有力武器。但他直到很晚才能和球队会合,那个时候的节奏已经对不上了。这个联盟有太多球星之间难以磨合的例子了,这其中的因素很多,有时候就是怎么都行不通。

针对小托马斯和骑士之间的问题主要就是以下三个:健康、合同和骑士的赛季目标。但在讨论这三件事之前,我们不得不说的是另一个问题:勒布朗·詹姆斯的态度。

根据此前的报道,詹姆斯是反对骑士将欧文交易的,当然,更反对将他送去凯尔特人的这笔交易。也就是说,骑士当家球星一开始就不太愿意球队用欧文换回小托马斯,这一切都是错误的开始...

usp_nba-_boston_celtics_at_cleveland_cavaliers-e1510069240175.jpg

如果你想问理由的话,小刺客的臀伤自然是其中之一。詹姆斯和TT的经纪人,同时也是前NBA球员乔尼·弗林的经纪人,而这名后卫当初就是因为臀伤淡出了NBA联盟的。

当你提到臀伤的时候,自然而然就会想到乔尼·弗林,”TT说,“我和乔尼关系很好。...所以臀伤真的很难恢复,你需要耐心,而这恰恰是在骑士打球的最大问题,我们没有时间给你这份耐心,你必须尽快回归。

根据詹姆斯身边的消息源透露,这位当家球星原本就反对交易欧文,当小托马斯的臀部伤情一点一点被曝光之后,他对球队的运作更加不满了。试想一下如果骑士在检查小托马斯的臀伤之后拒绝了交易,或者索取了首轮签、杰伦·布朗、塔图姆甚至罗齐尔这样更有价值的筹码,他们也不会在最后如此不堪——骑士最终只多要了一个次轮签。

i.jpg

这一切都自然而然地让詹姆斯和小托马斯之间出现了隔阂。

伤病与合同

这个问题从小托马斯被换来克利夫兰的第一天就伴随着他,一开始人们觉得东部卫冕冠军可以处理好这种问题,但随着时间的推移,越来越多人觉得事情并不简单。

首先就是小刺客的伤病比想象中恢复起来更困难,而且他本人比球队更加着急。早在圣诞节之前,小托马斯就请缨出战,但球队最终还是决定为了长远考虑——不仅是球队的长远健康,当然也包括小托马斯的交易价值。后来这名后卫也承认,当时自己只恢复到了75-80%。另外,作为全联盟平均年龄最大的球队,骑士的训练达不到为小托马斯模拟实战对抗的级别,他不得不跟随发展联盟球队找感觉,这也耽误了双方的磨合。

isaiah-thomas-hip-interview.jpg

这一切都让骑士的新赛季步履维艰,他们从低迷,到一鼓作气拿下13连胜,到再一次陷入低迷,小托马斯全部错过。等他回来时,一切又要重新开始。

而与此同时,这位全明星后卫身背的超值到期合同也成了大问题。自进入联盟以来,托马斯始终没有拿到和表现等值的薪水,一方面由于他总是频繁换队,另一方面则因为他总是会和队友甚至教练组发生争执,这让管理层不得不考虑留下他会出现的化学反应问题。

在这样的情况下,未来一片未知数的骑士很难评估给这名后卫怎样的新合同,但如果他们把他送走的话,一切问题就迎刃而解了。

他和骑士真的不搭

DYEMqavW0AA2ffo.jpg

赛季开始前,当骑士的菜鸟经理科比·奥尔特曼出席托马斯的新闻发布会时,他如此说道:“如果你想聊聊伊赛亚的话,我们就聊聊那个全明星后卫伊赛亚,聊聊那个场均能得到29分的伊赛亚。”

然而事实上,在身披骑士球衣之后,小托马斯没有任何一场的得分达到过29分,甚至他得分超过20分的场次和不足10分的场次一样多(2)。在詹姆斯身边,这位高效得分手跌到了命中率36.1%,三分25.3%的尴尬境地。而他的防守还是和去年一样烂——真实防守正负值排名全联盟502名球员里的第494位。

一个领导者的角色帮助托马斯在凯尔特人大获成功,但在二当家的位置上,他却彻彻底底地失败了。在复出短暂拿到两连胜后,小托马斯出战的剩余13场比赛里,骑士5胜8负。他和詹姆斯不搭,他和整支骑士队都不搭。

1520840650804072534.png

效力骑士的小托马斯打出了生涯最差表现

本就防守排名垫底的骑士没人给小托马斯擦屁股,当他的进攻又无法像去年那样大杀四方时,弊端已经远远大于助益。更可怕的是,小托马斯依然像个领袖那样对球队品头论足,他甚至在输给魔术后说“球队毫无战术调整,打法过于单一。”

泰伦·卢事后的回应是:“他说的不对。

现在当你再看骑士阵容的时候,善于防守和无球,性格又比较内敛的乔治·希尔要比托马斯合适多少?

i (2).jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读