韦德白边皆受伤病困扰 热火两将无缘对阵开拓者

03-12 16:18 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间明天,热火队将在客场迎战开拓者队。但是,球队的两个核心韦德与怀特塞德,都因伤无法登场。

在之前与奇才队的比赛之中,韦德就因为腿筋伤势状态大打折扣。与此同时,怀特塞德目前也是受着臀部伤势的影响。目前,热火队大部队都已经抵达了波特兰,但这二人却是选择留在了迈阿密,并没有随队前往。

blob.png

“我不会出现在明天对阵开拓者的阵容中,我可能保证那一点,”韦德说道,“我有时间来接受治疗,接受每日观察,看看我会在何时回来,希望我不会缺阵太长时间,我不知道我会缺席多久。”

闪电侠同时还表示,自己现在并没有明确的康复时间表。“我现在所能做的就是接受好治疗,做好力量强化,无论何时感觉可以上场,我就会上场。”韦德表示。

据悉,韦德的腿筋是在他腾空做一个动作的时候受伤的。而怀特塞德的臀伤则就更为倒霉一些,他是在一次训练之中拉上了自己的臀部肌肉。在与奇才的比赛之中,他就高挂免战牌。“这种拉伤特别棘手,”怀特塞德说道,“它们可能会持续几天时间,也可能很快消失,我肯定不想上场让伤势变得更加糟糕,然后持续一个月时间。”

微信截图_20180312161728.png

这样一来,怀特塞德和韦德的伤势都只能以静养为主。如果在这个时候,他们随队前往波特兰,即便是不进行比赛,同样也会感觉到舟车劳顿。对于这二人的康复来说,这并不是一件好事。

韦德在接受采访的时候表示,选择留在迈阿密是现阶段对于他伤病康复最好的选择。“我会在明天看看我的感觉如何,然后继续接受治疗,然后以此为基础,当你遇到这种伤病时,每日观察是免不了的。”同样的,怀特塞德也持有类似的观点,在伤病彻底康复之前,休息比什么都更重要。

“任何时候,当我受伤时,我都会问同一个问题:‘如果我打比赛,会发生什么?’他们会说:‘你会让伤势变得更加糟糕。’只要我听到那些话,医生就会告诉我,休息养伤,过一天看一天,慢慢来。这和疼痛没什么关系,在这个时候,听医生的永远都是最好的选择。”怀特塞德说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读