凯恩脚踝韧带拉伤 缺战两月或无缘车子曼城焦点战

霍尔顿03-12 17:04 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

热刺造访迪安球场客战伯恩茅斯,虽主队率先打入一球,但热刺众将力挽狂澜最终4比1逆转樱桃再得3分,成功走出欧冠失利的阴影。然而这场胜利却让很多人无法感到开心,原因就是热刺当家球星哈利·凯恩战中受伤,不得不提前离场。

0.gif

比赛第33分钟,凯恩打入一粒越位球,随即同出击的贝戈维奇相撞,根据回放镜头显示,凯恩的右脚踝被压在樱桃门将身下呈90度内弯变形。随后热刺队医进场查看伤情,凯恩无法继续比赛由拉梅拉替换下场。见及此景,不管是志在争四的波切蒂诺,还是特意来考察三狮国脚表现的索斯盖特应该都是心中一凉,好在凯恩在离场时还能依靠自己行走,并未使用担架等辅助器具,这对热刺和英格兰队来说应该都是不幸中的大幸。

827160a2142c437fb0fbae02b9b2c7b4.jpeg

赛后凯恩被拍到穿着保护靴并使用拐杖离开球场,波切蒂诺受访时表示,凯恩这次受伤位置同之前对桑德兰一战中的情况相似。上赛季伊始凯恩在对桑德兰的比赛中右脚踝韧带受伤,并伤缺足足六周之久。待到复出时,他已经错过了5场联赛、3场欧冠及2场联赛杯的比赛。虽然波帅说具体伤情还要经过详细检查和扫描才能确认,但在他看来情况并不乐观。

DYBZj90UQAAn7eL.jpg

据《镜报》披露,凯恩的检查结果已出,他要在4月30日对阵沃特福德的比赛中才能复出。倘若真是如此,热刺头号射手将错过5场联赛和1场足总杯的比赛,其中还包括同切尔西、曼城之间的焦点之战。这对于正处于抢分最后阶段的热刺而言,无疑是一次重创。目前凯恩和萨拉赫以24粒进球的成绩暂时领跑英超射手榜,对于志在拿下本赛季联赛金靴的凯恩来说,此次受伤或将使得一切都化为泡影。

a732c06b6eb34a1586a53f0c6b0be50b.jpeg

天空体育列举了2014-15赛季凯恩缺阵与否热刺的胜率对比,根据数据显示:在凯恩出战的130场比赛中,热刺76胜31平23负,胜率为58.5%,球队场均进球数为1.9个;而在凯恩缺阵的13场比赛中,热刺5胜4平4负,胜率下滑至38.5%,场均进球数也有所下降,为1.2个。

而刚刚将凯恩任命为三狮队长的索斯盖特也为爱将的伤势极为担心,世界杯在即,英格兰队需抓紧磨合,凯恩此次受伤将错过同荷兰以及与意大利的两场热身赛。对于球队接下来的备战进度也极为不利,屋漏偏逢连夜雨,此战中阿利和丹尼·罗斯也因伤提前离场,不知看台上的索帅心中是何滋味。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   热刺  /   凯恩  /   英格兰队  /   波切蒂诺  /   索斯盖特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论