安德烈·戈麦斯:因失意而自我封闭 我害怕出门上街

克劳迪奥 03-12 22:10 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

2016年夏窗,安德烈·戈麦斯从巴伦西亚加盟巴萨。在蝙蝠军团时期拥有出色表现的安德烈·戈麦斯,在那时引发了皇马与巴萨的争抢,巴萨最终以3500万欧元外加浮动条款将其签入。以当时戈麦斯的表现,以及未来可以预估的潜力,3500万欧元的固定转会费已算得上是“良心价”。但两个赛季过去了,那个夏窗加盟巴萨的球员当中,只有中卫安蒂蒂用出色的表现坐稳了主力位置,而其他球员目前境遇皆不如意。

Andre_Gomes-FC_Barcelona-La_Liga-Futbol-Futbol_291482604_69488896_1024x576_副本.jpg

或许是对戈麦斯期待太高,而葡萄牙国脚的表现又难以达到预期,诺坎普主场球迷对于戈麦斯的怨气越来越多。在伊涅斯塔“年事已高”且伤病不断的情况下,戈麦斯在巴尔韦德上任后,也得到了一些轮换和替补出战的机会,但在上场之后,戈麦斯在处理球时总是难以与队友处在同一个节奏。诺坎普针对戈麦斯的嘘声,从上个赛季便开始响起,一直延续到了现在。每逢赛前赛后发布会,关于戈麦斯的提问一直不少,但巴尔韦德需要回答的,却总是“如何看待球迷嘘戈麦斯”这类的提问。

面对质疑和嘘声,戈麦斯在近日打破了沉默。接受“帕年卡”杂志采访时,戈麦斯对外谈起了自己的心里状况,“我在球场上的感觉很不好,也无法享受这项运动的快乐。来到巴萨最初的6个月其实感觉不错,但之后情况就变了。或许这个词用得不准确,但我现在的处境,就像身处炼狱之中,我的压力越来越大,在比赛中的感觉很差。”

908511270.jpg.0_副本.jpg

重压之下,安德烈·戈麦斯在比赛中不敢冒险,难以发挥出正常水平,也就不足为奇。而戈麦斯也承认,这样的压力已经影响到自己的训练状态,“在训练中我还算是比较冷静,跟队友在一起的时候很自然。但总会有缺乏自信的时候,训练中也都看得出来。或许比赛已经过去了一两天,但我还是能回想起比赛时候的场景,这让我很难前进。”

而舆论的批评和诺坎普球迷的嘘声,让戈麦斯已几乎迈不出家门,“这种情况以及不止一次发生了——我不敢出门。人们或许会注视我,因为羞愧,我害怕上街,把自己封闭起来。我无法从自己的失败中走出来,因此,我拒绝同别人交谈,也不想去打扰任何人。思虑太多对我损害太大,我总是想那些不好的事情,想自己如何去解决,总是被牵着走。我的队友一直都在支持我,他们一直希望我能从烦恼中走出来,但我一直被这些问题困扰。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读