轻伤也要上火线 俄罗斯队准备迎战巴西队及法国队

郭宣03-12 22:50 体坛+原创

  3月12日,俄罗斯队主帅切尔切索夫公布最新一期的国家队28人集训名单,其中包括多名现在有伤在身的球员,新人则只有已阔别俄国家队3年之久、现效力西班牙比利亚雷尔队的杰尼斯·切尔内舍夫。

  俄罗斯队的此次集训,主要是备战与两只世界超级强队的热身赛:3月23日,俄罗斯队将与巴西队在莫斯科卢日尼基体育场打一场友谊赛;之后,3月27日,俄罗斯队与法国队还将在圣彼得堡球场继续热身。 00.jpg 

  切尔切索夫的国家集训队新名单甫一公布,立即在网络上引发了很多球迷的质疑:名单中不仅包括多名有伤在身的球员,甚至还包括昨天刚刚受伤的俄罗斯归化球员罗曼·诺伊施泰特。 3月11日,俄罗斯队中后场球员罗曼·诺伊施泰特在土超比赛中因脖子受伤,被救护车送进了医院。30岁的诺伊施泰特是切尔切索夫非常看重的一名球员,他出生在一个侨居在乌克兰的德国人家庭,后随身为足球运动员的父亲一起征战德甲,曾效力沙尔克04等球队,现已转会土耳其费内巴切队。其不仅曾是德国青年队成员,而且在2012年还曾代表德国队替补出场对阵过荷兰队。2016年5月18日,普京总统签署命令给予诺伊施泰特俄罗斯护照,之后,他作为瓦西里·别列祖茨基的替补,参加了欧洲杯。欧洲杯之后,随着别列祖茨基退出国家队,诺伊施泰特也被俄罗斯球迷寄予了厚望。

  “诺伊施泰特、鲁涅夫及库兹亚耶夫确实都有伤。但我和所有的运动员都联系过了。他们自己明白这一切。比如,我们不仅和诺伊施泰特聊过了,还进行了文字交流。他现在家中休息,已经做过核磁共振检查了。”切尔切索夫并不讳言,这些伤兵将有可能上阵迎战巴西和法国这样的强队,“伤情是各不相同的。距离我们的第一场热身赛还有11天呢,也就是说还有时间。球队带伤到国家队是常事,关键是比赛的时候能恢复就好。上次国家集训时,格罗温准备的就不彻底。他们都不是骨折。另外,也没有人禁止我们在比赛的过程中进行调整。 现在还不能讲,这是不是世界杯上的阵容。每场比赛任何事情都有可能发生。所有人都打了好多比赛,都有或多或少的伤,有人缺席集训是很正常的事情。上次是萨梅托夫缺席,这次则是费尔南德兹。”

00.jpg

  费尔南德斯也是切尔切索夫非常看重的右后卫。28岁的马里奥·费尔南德斯,是被俄罗斯国家队归化的巴西格雷米奥球员,2016年7月13日,费尔南德斯获得俄罗斯国籍,2017年10月7日,费尔南德斯在俄罗斯队与韩国队的热身赛上替补萨梅托夫上场,获得俄罗斯国家队首秀的机会。本赛季,费尔南德斯表现相当出色,31场比赛中,竟然有4次助攻。然而,就在世界杯临近之际,费尔南德斯却因伤几乎要休战六周之久。因此,即使切尔切索夫征召了3名伤兵,但费尔南德斯还是铁定要错过与巴西队及法国队的比赛。与费尔南德斯同病相怜的还有其在中央陆军队的队友、后防大将瓦辛。

  不过,为了确保阵容的连续性,尽管吉吉亚,费尔南德斯、瓦辛这三名俄罗斯队后离中坚都有伤在身,而且也确实未能进入此次国家队集训大名单,但切尔切索夫仍然要求他们出席旁听此次国家队集训时的理论课。

  “我们已经走过了确定阵容的过程,球队的骨架保持着呢。现在谈中卫的伤情是没有意义的,这次集训的名单中,只有诺伊施泰特和库杰波夫打过四后卫的阵型,谢苗诺夫只是刚刚转型,在此之前则是在打我们保持的阵型。所以,现在需要认真观察他们的表现。”显然,切尔索夫对这几名受伤的后卫非常看重,“受伤的三人,他们将参加国家队的理论课。我们针对与阿根廷队及西班牙队的比赛做了解析,他们应当听一听的,所以,重要的是让他们到位。要知道,每个人都有自己的计划。吉吉亚计划到罗马,瓦辛今天就在那里。所以,我们希望至少能有一天的时间把他们都召来,暂定在3月19日。”

00.jpg

  当然,作为俄罗斯队的主帅,切尔切索夫在被弟子们的伤病困扰之际,也是有好消息的:他一直器重的另一名归化球员——左后卫拉乌什现在与队友们的配合已经有了极大的进步。

  28岁的左后卫拉乌什,出生在一个侨居在俄罗斯的德国人家庭,6岁时随父母回到德国,成为职业球员之后一直在德甲效力,而且还曾代表德国青年队出赛,但他一直希望能够代表俄罗斯队征战,并于2015年得到了俄罗斯护照,并最终在2017年得到国际足联的允许后,进入国家队大名单,并在对阵韩国的友谊赛中替补日尔科夫上场。为了更加了解俄罗斯足球以求在世界杯上和队友们打出精彩的配合,拉乌什于今年1月21日正式从德国科隆队转会到了莫斯科迪纳摩队,而且最近与队友们的磨合进行得相当不错,受到了队友们的一致好评。

00.jpg

  为了给俄罗斯队补充新鲜血液,切尔切索夫执掌俄罗斯队以来,首次征召了现在西甲比利亚雷尔队效力的切尔内舍夫:“之所以征召切尔内舍夫,是因为他的状态很好,表现一场很稳定:新年伊始,他已经参加了12场比赛,虽然最近的比赛他因伤缺阵了,但我还是相信他已经对国家队的比赛做好了准备。我们必须了解他的第一手资料,现在不征召他,还有什么时候?!”

  显然,对于已经阔别俄罗斯队三个之久的切尔内舍夫,切尔切索夫更希望是给他一个表现的机会,即使他也是有小伤在身。

0.jpg

  得到表现机会的还有34岁的门将卡布罗夫,但切尔切索夫明显是将其作为二号门将鲁涅夫的替补:“效力比利时球队的卡布罗夫上场时间较少,这不要紧。当然,这不是什么好事情。但现在鲁涅夫有小伤,因此,我们必须采取必要的保险措施。所以,我们现在有四名守门员集训。希望鲁涅夫不会有大碍。当然,卡布罗夫总是要观察一下的,这很有可能会让他夺回所在球队的主力位置呢,他是有那个实力的。”

附:切尔切索夫3月12日公布的集训名单

    门将:阿金费耶夫;卡布罗夫;鲁涅夫;谢里霍夫。

    后卫:格兰纳特;库德里亚绍夫;日尔科夫;斯莫里尼科夫;伊格纳杰夫;卡姆巴罗夫;库杰波夫;诺伊施泰特;拉乌什;谢苗诺夫。

    中场:格鲁沙科夫;佐布宁;萨梅托夫;格罗温;扎格罗夫;叶洛欣;库兹亚耶夫;米兰丘克;切尔内舍夫;施维芡。

    前锋:扎巴洛特内;科科林;米兰丘克;斯莫洛夫。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

俄罗斯  /   世界杯  /   巴西  /   法国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论