别了,勤恳的中场大师!卡里克宣布赛季结束后退役

李慕03-12 22:53 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

本轮英超主场2比1赢下死敌利物浦,这本该让曼联球迷足够开心上很长一段时间,可本周一的一则消息恐怕会让红魔死忠的好心情打折。俱乐部的功勋中场卡里克公开表示,自己将在赛季结束之后退役。在新闻发布会上,卡里克表示:"身体告诉了我,该停止踢球了。这就是我现在的状态。"本赛季迄今,卡里克英超仅为曼联出战过1次,还是替补。

今年夏天即将年满37岁的卡里克在2006年加盟曼联。尽管在场上显得分外低调,但这无法掩盖他在中场的出色组织与梳理能力。低调的性格、职业的态度,卡里克场内外都赢得了足够的尊重。为红魔效力的将近12年间,他随队赢得过1次世俱杯冠军、1次欧冠冠军、1次欧联杯冠军、5次英超冠军、1次足总杯冠军、3次联赛杯冠军、6次社区盾冠军。值得一提的是,在卡里克退役之后,2008年曼联最后一次夺得欧冠冠军的决赛首发11人,便再无一人留在俱乐部踢球了。

Carrick_副本.jpg

卡里克宣布赛季末退役,这其实并不令人意外。在去年夏天正式成为曼联第一队长后,卡里克一直难以被主帅穆里尼奥选上名单,出场比赛。这不仅与卡里克巅峰状态不再有关,也与当下曼联中场人才辈出不无关系。值得一提的是,去年年底,卡里克还曾进行过心脏消融手术,以治疗心律不正常的问题。

当苏格兰小将麦克托米奈都在曼联一线队中站稳了脚跟,深爱球队的卡里克自然可以放心地离去了。"我知道有一天他会取代我的位置。我完全不担心这些,着眼未来很重要,而麦克托米奈就是未来。给予他帮助是我的责任。"卡里克如是说。

michael_carrick_of_manchester_united_and_eric_dier_of_tottenham__725284_副本.jpg

今年年初,穆里尼奥曾公开表示,卡里克将在赛季结束后进入曼联教练组。对此,卡里克在宣布赛季末退役后说道:"我们还在商量这件事。尽管还没决定,但是看起来会是这样。我知道自己不会有太多比赛机会,但是我一直在努力训练以保持状态,我想一直坚持到最后一刻。"

卡里克1999-00赛季自西汉姆联出道,此后租借效力过斯温登和伯明翰。凭借在托特纳姆热刺的2个赛季的出色发挥,卡里克得到了传奇主帅弗格森的召唤,从而得以将职业生涯最美好的阶段留在了曼联。迄今各项赛事出场463次打进24球的卡里克绝对是曼联的传奇人物。

相比于俱乐部生涯,卡里克的国家队生涯比较暗淡。卡里克仅仅代表英格兰成年队出场过34次,一球未进。在兰帕德、杰拉德等更加闪耀的三狮球星面前,卡里克还是太低调了。不过,能够随队出征2006年和2010年世界杯,卡里克也算少了些遗憾。

96070494-carrick-960x600_副本.jpg

"我希望我所做的能被世人所铭记。我尽努力做了最大的尝试,现在也算有了不错的结果。我没有遗憾。"在新闻发布会上,卡里克的发言实诚得一如以往。勤恳的中场大师,别了!

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   曼联  /   卡里克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论