林丹石宇奇低迷国羽男单陷困境 全英将迎巨大考验

李婷03-13 08:00 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      随着黄东萍/郑雨和陈雨菲分别在女双和女单决赛中的落败,中国选手在昨晚结束的德国羽毛球公开赛中颗粒无收。不过女队好歹是进了决赛,男单和男双则在决赛前就折戟,特别是止步八强的林丹和止步四强的石宇奇,让人们对中国男单在本周全英公开赛的表现打上了一个巨大的问号。

      相对于其他四个单项或者没有派出主力参战或者本身关注度就较低,中国男单此番出征德国的阵容还是很有看头的,除了黄宇翔和赵俊鹏两名小将外,林丹和石宇奇可都是国羽的绝对主力,尽管谌龙并没有参加本站的争夺,但有林丹和石宇奇带队,中国男单在德国并非强手如林的环境下,获得一枚金牌是理所应当。

pub_large151402772_8_280049135.jpg

      在德国公开赛的首轮,石宇奇是战胜了队友赵俊鹏晋级,林丹和黄宇翔都顺利过关,参赛的这四名选手没有人输掉外战,开端看起来还算不错,至少是比年初的马来西亚和印尼两站公开赛“一轮游”的局面要好得多。次轮黄宇翔在和印尼选手金廷战至第二局时退赛,这倒也没什么,本来嘛,林丹和石宇奇才是这次比赛的主角。

      八进四的比赛,石宇奇顺利战胜了金廷,但是林丹却两局输给了中国香港选手伍家朗。虽然说八强的成绩是林丹在2018年所参加的三站公开赛里最好的,但马来西亚和印尼的“一轮游”总归是有些“出工不出力”的意味在,而此次德国公开赛显然林丹是认真打了,但这么一个尴尬的表现难道真的就是他目前状态的体现?

      林丹输了,好在还有石宇奇,毕竟石宇奇是中国男单在今年唯一一个获得公开赛冠军的选手,然而在半决赛和伍家朗的较量中,他拼尽三局,也输了,要知道,石宇奇上一次输给伍家朗还是在2015年了。中国两位选手接连输给实力和排名不如自己的伍家朗,这真的不是伍家朗的技术突飞猛进,而是中国男单目前现状的体现。

      此前的三站公开赛,中国男单在马来西亚止步第二轮,在印尼最好成绩是八强,而这两站是林丹和谌龙携手参加,虽然印尼公开赛石宇奇获得了冠军,但是他夺冠的道路上并没有碰到任何世界顶尖高手,阿塞尔森因伤退赛,斯里坎特也提前出局,石宇奇的这个冠军并不能说明太多问题。

      而本站比赛,在依然没有阿塞尔森、李宗伟这些一流选手的前提下,中国男单最好成绩也只是四强,可以说,2018年至今的四站公开赛,中国男单着实让人有些失望了。而本周,更重要的全英公开赛即将打响,去年全英赛,林丹和石宇奇双双晋级四强,只不过林丹半决赛输给石宇奇,石宇奇决赛又输给了李宗伟,没人能够拿到冠军。

      而从目前的状况来说,中国男单想要实现去年一枚银牌一个四强的成绩都或许很难了,再加上其他四个单项在德国也并没有金牌入账,本周的全英赛,对于国羽来说,将是更大的考验。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论