罗马主帅:等对手犯错不靠谱 哲科能成为关键人物

宁穆03-13 00:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

两连胜之后,罗马终于迎来了本赛季最关键的一场比赛。在首回合1比2客场负于顿涅茨克矿工的情况之下,罗马上下都期待着球队可以借助主场之利翻盘、历史上第四次杀入欧冠八强。就像迪弗朗切斯科所言,若球队可以表现出面对那不勒斯时的状态,罗马完全可以实现晋级之梦。

迪弗朗切斯科希望,自己可以成为罗马历史上又一位伟大的教练。因为在他之前,只有利德霍尔姆以及斯帕莱蒂曾经实现过帮助罗马晋级欧冠八强的历史。这一次虽然首回合1比2告负,但一个客场进球以及罗马奥林匹克体育场的主场优势,都将成为迪弗朗切斯科重要的武器。上周末战胜都灵之后,罗马在特里戈里亚训练基地积极备战,为的就是能够继续改写球队的历史。

roma-torino-di-francesco-03_副本.jpg

赛前的新闻发布会上,面对大量从乌克兰而来的记者,迪弗朗切斯科一点也不怯场,他很清楚,摆在自己眼前的路只有一条,“我们只有一个目标——通过相互协作晋级八强,一个像哲科这样的球员有的时候是决定性的。最近一段时间我们在球场上都没有能够表现出90分钟的连续性,但我希望这些过去的经历可以帮助我们不再犯错。”

随后,迪弗朗切斯科很明确地表达了他对球队的期待,“若球队可以表现出在面对那不勒斯时的状态,这就是非常好的一点。在我们面前的是一支非常强大的球队,若我们想要晋级八强,决不允许我们只在半场比赛中发挥出色。首回合的比赛中我们在防守端犯下了太多的错误,这一点是我决不允许再出现。我们必须赢下比赛,因此伺机等待对手犯错的方式并不可取。”

eeca348660096e711cd17c1f61fb2519_XL_副本.jpg

当然,就如迪弗朗切斯科自己所言,罗马并不算是欧冠常客,因此在面对这样的对手、这样的比赛之时,或许他们反而还不如欧冠老油条顿涅茨克矿工。球迷们的支持显得尤为重要,哪怕从目前的销售情况来看,想要让罗马奥林匹克体育场上座人数超过5万都很难,但他还是提出了自己的期待,“我希望球迷们可以帮助我们,这是一次对我们而言非常重要的晋级之旅。也正因为这样,我们希望所有的球迷真正可以成为场上的第12人。罗马并不习惯于这个档次的比赛,我希望和这些球员们一起创造一些伟大的事情,不要在意人数的多少,而要在意质量。”

roma-vs-shakhtar-donetsk-en-vivo-online-por-la-champions-league-618021_副本.jpg

而作为球队的队副,弗洛伦齐在体能准备师的调教之下目前也状态不错,“和顿涅茨克矿工的比赛是一场非常重要的比赛,我们希望可以历史上第四次实现晋级欧冠八强的数据。我们需要为之奋斗整整90分钟,希望可以重复至今为止我们在欧冠赛场上那些好的东西,实现晋级之梦。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

欧冠  /   意甲  /   罗马  /   顿涅茨克矿工  /   迪弗朗切斯科  /   哲科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论