不满足! 沃顿:没伤病的话我们能竞争季后赛席位

03-13 01:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

主场击败克利夫兰骑士队后,洛杉矶湖人队本赛季的胜场数已经达到了30场,在常规赛还剩16场结束的情况下,他们比去年已经多赢了4场。

然而,对于这样的成绩,湖人主帅卢克·沃顿却依然不满足,在他看来,湖人队原本也应该成为季后赛的竞争者。

“我认为如果我们能解决伤病的问题,如果能够保持阵容的健康,我们绝对可以成为竞争季后赛席位中的一员。”沃顿在击败骑士队后说道。“现在有10支球队正在争夺季后赛的名额,我们原本可以位列其中。”

尽管本赛季表现出色,但季后赛对于如今的湖人队来说的确有些难度,他们目前落后第10名的爵士队6.5个胜场,落后第8的快艇同样是6.5个胜场,在联赛所剩不多的情况下,湖人队晋级季后赛只剩下理论上的可能。

20180113100040_26a8f98a0f831226316343c7d864f9a0_3.jpeg

不过,沃顿的话也有它的可取之处,本赛季湖人尽管不像马刺等球队那样遭遇很严重的伤病困扰,但关键球员的缺阵还是对他们造成了比较大的影响,这当中影响最大的毫无疑问就是“球哥”鲍尔,当他在场时,湖人是一支完全不同的球队,他自带赢球的气质,帮助湖人拿到了很多焦灼的比赛,然而球哥本赛季因伤先后缺席了22场比赛,这也让球队一度迷失了方向。

不管怎样,在赛季还没有结束的情况下,本赛季湖人队的表现,沃顿的执教能力都是值得肯定的,他们已经走过了最艰难的日子,不管詹姆斯是否会在今夏加盟,这支豪门球队未来几年的前景都将是非常光明的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读