【观察】西部季后赛形势8抢6 从赛程看谁优势更大?

03-13 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

距离本赛季常规赛结束(4月12日)还有整整1个月的时间,比起东部季后赛的席位已基本确定,西部如今的竞争形势已经进入了白热化阶段。

1520883645471054889.png

截至3月13日,西部前10的排名情况

截至目前,除了火箭、勇士基本锁定前两名外,从第3名的开拓者到第10名的爵士,他们之间的胜场差都在3.5个以内,因此,机会对于他们来说都是存在的。

尽管如此,机会也要分大小的,下面的这篇文章,我们将通过赛程的角度来分析开拓者等球队晋级季后赛的可能性。

timg.jpg

波特兰开拓者

剩余场次:16(8主8客)

对阵“季后赛球队”(包括目前的东部前八以及西部前十)的场次:12(6主6客)

赛程难度:***

晋级几率:85%

凭借近期的一波8连胜,开拓者队之于身后球队的优势已经逐渐建立了起来,在这样的情况下,只要正常发挥,开拓者就有望连续第5年打进季后赛。

timg1.jpg

新奥尔良鹈鹕

剩余场次:16(10主6客)

对阵季后赛球队的场次:11(6主5客)

赛程难度:****

晋级几率:60%

浓眉哥的受伤让鹈鹕队遭遇了两连败,他们现在领先第8名快艇只有1.5个胜场,在接下来的赛程中,鹈鹕队还将遇到罕见的6天5赛,这对于他们来说将是巨大的考验,唯一值得庆幸的是,鹈鹕队接下来大多数时间将在主场作战。

timg2.jpg

明尼苏达森林狼

剩余场次:14(7主7客)

对阵季后赛球队的场次:8(4主4客)

赛程难度:**

晋级几率:75%

巴特勒的受伤一度让森林狼队的未来前景变得暗淡,但在昨天击败勇士队后,球队可以说重新找回了气势,剩余的赛季,森林狼队将要遇到的强队并不多,并且由于巴特勒有望在3月底或4月初复出,他们晋级季后赛的可能性还是不小的。

QQ图片20180313033709.png

俄克拉荷马雷霆

剩余场次:14(7主7客)

对阵季后赛球队的场次:11(5主6客)

赛程难度:***

晋级几率:70%

恐怕很多人没有想到,坐拥三巨头的雷霆如今还要为了季后赛名额而战,但这就是韦少等人现在面临的事实。接下来的赛季,缺少了罗伯森的雷霆队将先后遇到11支季后赛球队,其中超过半数是客场,这对他们而言将是个巨大的挑战,但雷霆的不同之处在于,在面对强队时,他们的表现甚至要比面对弱队时更好。

timg4.jpg

圣安东尼奥马刺

剩余场次:16(10主6客)

对阵季后赛球队的场次:13(8主5客)

赛程难度:****

晋级几率:60%

受到伤病的影响,马刺队本赛季的战绩下滑了很多,他们很可能终结自1999-2000赛季以来都至少拿到50胜的纪录。剩余的赛季,马刺队的赛程非常的艰难,但和其他球队不一样的是,他们的变数也最大,如果小卡能在短时间内复出(最新消息是在3月16日对阵鹈鹕复出),并且展现出良好的状态,那么以马刺的整体实力和经验,他们依然有很大的机会拿到一张季后赛的门票。

QQ图片20180313033802.png

洛杉矶快艇

剩余场次:17(7主10客)

对阵季后赛球队的场次:14(6主8客)

赛程难度:*****

晋级几率:45%

尽管暂时排在西部第8,但快艇和身后的掘金、爵士不存在胜场差,更糟糕的是,里弗斯的球队接下来的赛程毫无疑问是这些球队中最糟糕的,在这样的局面下,快艇队需要指望路威、哈里斯继续保持目前的好状态,同时期盼着加里纳利、布拉德利早日复出。

timg5.jpg

丹佛掘金

剩余场次:15(5主10客)

对阵季后赛球队的场次:11(4主7客)

赛程难度:****

晋级几率:50%

米尔萨普复出后,掘金的状态出现了一些起伏,但好在最近两场比赛他们调整的还算不错,然而接下来掘金队所要面临的任务依旧严峻,尤其是他们还要打很多他们很不擅长的客场比赛(本赛季客场成绩11胜20负),这支上赛季遗憾拿到第9名的球队,会连续两个赛季与季后赛擦肩而过吗?

QQ图片20180313034015.png

犹他爵士

剩余场次:15(10主5客)

对阵季后赛球队的场次:7(3主4客)

赛程难度:*

晋级几率:75%

爵士队将要面临的赛程毫无疑问是各支球队中最轻松的,首先他们只需要打7场和季后赛球队的较量,其次他们有超过60%的比赛都是在自己熟悉的主场进行的,过去的19场比赛,爵士队取得了17场胜利,包括此前的10连胜和正在经历的6连胜,如此出色的状态加上赛程的优势,别看现在爵士只排在第10,但他们晋级季后赛的希望将是很大的。

结语

剩余的赛季,上述8支球队还将上演多场直接较量,每一场比赛的结果都可能影响到最后的名次,从这点上看,这个赛季西部季后赛名额争夺的惨烈程度可以说是空前的,我们也将有幸成为历史的见证者。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读