【NBA周最佳球员】德罗赞蝉联 西部归属利拉德

03-13 08:08 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间3月13日,NBA官方公布了上周东西部最佳球员,东部方面猛龙球星德罗赞连续两周当选,西部则归属了开拓者球星利拉德。

东部:德玛尔·德罗赞,猛龙

德罗赞上周场均贡献24.8分4.5篮板4.3助攻,带领猛龙队取得了4胜0负的战绩,同时也将球队连胜的纪录扩大至8场,在他的带领下,猛龙队目前以49胜17负的战绩高居东部第一。

在上周的4场比赛中,猛龙队最重要的一场胜利无疑是终结了火箭队的17连胜,那场比赛,德罗赞拿到23分7次助攻,并在最后时刻、当哈登投进三分球后命中高难度后仰跳投,并在随后的防守中造成了哈登的失误,为球队留住了胜利。

这是德罗赞连续两周当选周最佳球员,如今他的发挥正越来越稳定,而这毫无疑问而是他职业生涯迄今为止发挥最好的一个赛季。

QQ图片20180313080625.png

西部:达米安·利拉德,开拓者

过去一周,利拉德帮助开拓者队取得了3胜0负的战绩,将球队的连胜纪录扩大至9场,在上周的3场比赛中,利拉德场均可以拿到34.7分5.0助攻,其中他的三分球命中率更是高达56.3%。

在3月6日开拓者客场挑战湖人的比赛中,利拉德在第四节连续命中4记三分,帮助球队实现了两位数以上的逆转,3月10日面对勇士,利拉德又用28分8次助攻的强势表现帮助球队拿到了一场宝贵的胜利。

在利拉德的带领下,开拓者队现在可以排在西部第三位,他们领先第8名快艇队已经达到3.5个胜场,球队晋级季后赛的可能性正越来越大。

上期回顾

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读