印第赛费德勒挺进第四轮 新赛季连胜14场状态火热

刘七七03-13 08:41 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间3月12日,印第安维尔斯大师赛男单第三轮对决中,世界第一费德勒仅耗时58分钟就以6比2、6比1击败了去年巴黎大师赛的"黑马"亚军克拉吉诺维奇,挺进第三轮。2018年开赛以来,费德勒已经取得了14胜0负的战绩。

屏幕快照 2018-03-13 上午8.36.08.png

      虽然克拉吉诺维奇现在的世界排名已经来到20多位,但他自身的实力还是和顶尖选手有较大差距,更难以撼动如日中天的费德勒。第一盘费德勒虽被对手逼出过破发点,不过更多的是来自于本身的失误。但到了第二盘克拉吉诺维奇就仿佛忘记了得分的方法,他两盘比赛一发得分率都徘徊在50%上下。而费德勒在第二盘的一发全部得分,几乎毫不费力地赢下了所有分数。来到发球胜赛局之后,克拉吉诺维奇自知回天乏术,在底线也完全没能做好接发的准备,费德勒便在全场观众的掌声中直落四分拿下了这场比赛。

      费德勒在网前展现出的出神入化的放小球技术和精妙的手感折服了所有人,同样也轻而易举地引领他获得了比赛的胜利。实际上,费德勒这场比赛的表现仍然有可进步的空间——正手的非受迫性失误达到了6个,还多于对手的4个。但是在反手费德勒的表现却远远超出了对手,发球也没有失误,反观克拉吉诺维奇不仅没有发出ACE,还有四个失误。

      这样费德勒就顺利进入了男单第四轮,稳健地在卫冕的道路上前行。下一轮他的对手将是法国好手查迪,两人上一次交手已经要追溯到2015年。如果费德勒延续这场比赛的"无敌发挥",查迪想要有所作为并不容易。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论