曼城再胜2轮在曼联主场夺冠?瓜迪奥拉:别过多分心

刘川03-13 09:10 体坛+原创

英超第30轮

斯托克城 0-2 曼城【战报】【数说

(10',50'席尔瓦)

体坛+记者刘川报道

随着客场2比0战胜斯托克城,曼城在英超联赛积分榜上继续着自己16分的领跑优势。而随着联赛渐近尾声,曼城夺冠的具体时间也被外界提上了议事日程。蓝月亮球迷一致认为球队在4月7日踢完曼彻斯特德比后,当着同城死敌的面庆祝冠军最为过瘾,而主帅瓜迪奥拉则在赛后站出来呼吁大家冷静低调。

之前两次在英超夺冠,曼城都是拖到最后一轮才脱颖而出。11/12赛季更是在比赛的最后一秒才以绝杀逆转对手,惊险夺冠。而这一次,球队在还有8轮的情况下遥遥领先身后的曼联16分之多,外界都认为蓝月亮已经可以奢侈的自己选择在何时何地加冕。翻看赛程,球队下轮对阵布莱顿的联赛因为对手要踢足总杯而推迟,之后从国际比赛日归来,只要客场拿下埃弗顿,曼城最早可能在4月7日主场对阵曼联的比赛后正式加冕。对于蓝月亮球迷而言,没有比这更完美不过的夺冠历程了。

而瓜迪奥拉则在赛后呼吁球队和球迷都冷静下来:“我们现在拿到了81个联赛积分,(距离冠军)越来越接近,但是联赛夺冠是一件艰难而复杂的事情,我们都希望越快越好,但是我却不在意最终在哪捧起冠军奖杯。我当然理解球迷渴望在战胜曼联后夺冠的心情,但是我们的当务之急是下一场对阵埃弗顿的比赛,你在现阶段不能过多分心,如果我们在比赛中都能表现的像今天这样,联赛夺冠是迟早的事情。”

0-29.jpg

席尔瓦打进第1球

曼城在2月初被伯恩利逼平,两周之后又在足总杯上被现在混迹于英甲的威根淘汰,外界一度以为瓜迪奥拉的球队难以应付四线作战。不过蓝月亮很快战胜阿森纳拿下了联赛杯冠军,之后他们在场上愈发不可阻挡,本场比赛做客斯托克城,曼城的控球率再次接近八成,对手在这种情况下甚至没有制造一脚中靶的射门。赛后就连斯托克主帅兰伯特也盛赞曼城的状态不可阻挡:“这是我最近很长一段时间以来见过的最好的球队,我们在场上并未缴械,但是他们明显是另一个级别的球队,同场竞技的时候你才知道他们到底有多出色,在场上你很难打破他们的节奏。”

0-32.jpg

席尔瓦打进第2球

而瓜迪奥拉也特别点名表扬了今天打入两球的大卫·席尔瓦:“席尔瓦是今天比赛节奏的控制者,在场面不利的情势下,他能及时控制住比赛的走势,与此同时他在场上也是一名极具侵略性的斗士!”

0-30.jpg

席尔瓦前段因为孩子早产而一度告假缺阵,现在虽然爱子仍未彻底康复,但是返回球场的西班牙球星却并未受家庭事务的影响,本场比赛他以两粒进球和三次关键传球捧走了当场最佳球员。谈及最近的出色状态,席尔瓦表示,他现在在场上的注意力反而比以前更加集中:“踢球对我来说是一件美好的事情,因为当我在场上比赛的时候,我能忘却所有其他的事情。这段时间我的个人生活的确有些艰难,但是我儿子现在的状况正在好转,他也在为自己的生命而战斗。”

曼城在30场联赛中砍下81分,这已经比他们上赛季全季积分多出了3分,连瓜迪奥拉都承认现在的联赛积分“非常可观”。而由于在足总杯上早早出局,这周末没有比赛任务,球队也将获得一周休息时间,在国际比赛日后再于3月31日重回战场。一旦真在4月初如愿拿下联赛冠军,蓝月亮在之后一个多月的时间里就能将全部重心彻底转移到欧冠中来。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

曼城  /   瓜迪奥拉  /   席尔瓦  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论