前瞻:主力或复出申花信心足 吴金贵誓取第一胜

长乐 03-13 09:51 体坛+原创

北京时间3月13日20点,亚冠联赛H组比赛将进行,上海绿地申花将在主场迎战韩国的水原三星,上轮比赛中,申花客场1比1顽强战平对手,但在中超第二轮上海德比中完败上港。目前仍未拿到赛季第一胜的上海申花,在李帅、马丁斯伤愈回归主力阵容之际,主帅吴金贵希望为3分做全力一博。

在双方此前的5次交锋上,申花1胜1平3负,他们上次取胜还是在2009赛季的小组赛第三轮。本赛季申花的最大特点就是顽强,这一点与上赛季的略显散漫有显著不同,此次面对同样作风硬朗的韩国球队,只有勇猛的球队才能拿到胜利。

上海申花:李帅马丁斯复出  这次吴金贵不低调

本赛季申花至今进行的6场比赛(3场亚冠+2场中超+1场超级杯),遭遇4平2负,仍未拿到第1胜。同时申花亚冠连续不胜场次增加到了13场。本次回到主场,主帅吴金贵自信的表示:“球队尽管面临非常大的压力,但与水原的比赛,全队上下都非常有信心拿下比赛,给球迷一个满意的结果。”

吴金贵的自信并非盲目,周末上海德比中休战的主力门将李帅和前锋马丁斯,伤病已有所好转,与水原的比赛登场可能极大。同时赛季开始以来,莫雷诺及瓜林的状态非常之好,他们与马丁斯的前场攻击组合,将会成为申花能否能取胜的关键。

从具体人员来看,主力中卫李建滨和柏佳骏,以及前场的曹赟定,将肯定无法出战。同时毕津浩和朱建荣也还在恢复期,而已经打了两场比赛的栗鹏,状态和伤势都恢复得不错,与水原的比赛继续首发问题不大。而艾迪和秦升可能依然会以搭档中卫的形势首发。

水原三星:主帅极度自信  德扬廉基勋将担纲锋线

上轮占据优势的情况下被申花逼平,水原上下感到非常遗憾。周末的K联赛上,水原三星客场2比0战胜大邱FC。联赛开始后各项比赛3胜1平2负,本次重新对阵申花,水原主帅徐正源一直为球队打气,希望全队能一鼓作气拿下3分。特别是赛前的新闻发布会上,徐正源强调:“客场作战也没有什么困难,只要我们稳扎稳打,就会拿到胜利。”

从赛前水原的训练来看,他们不会对阵容进行过多的调整,周末联赛休息的德扬和廉基勋将会重回锋线,担纲破门重任。而对于申花莫雷诺和瓜林的威胁,届时水原可能会对他们进行重点照顾。

出线形势:赢球就将反超水原

目前小组赛三轮过后,申花3平积3分位列第三位,榜首的鹿岛鹿角2胜1平7分,水原三星1胜1平1负仅4分,垫底的悉尼FC只有1平2负拿到1分,出线希望渺茫。此次回到主场面对水原三星,申花只要拿到3分,就能上升至小组第二,一旦遭遇输球,同组的鹿岛鹿角再赢球,申花的形势就非常不利。

如果申花打平,申花的仍将保留出线希望,但想要出线,最后两轮要看其他球队脸色。与水原的比赛后,申花在亚冠还有一个主场要面对鹿岛鹿角,客场则要远赴澳大利亚悉尼。尽管赛程占优,但与水原的比赛仍不容有失。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读