女排联赛冠军战重炮云集 李盈莹对位金软景成焦点

诚枫03-13 10:08 体坛+原创

体坛+特约记者诚枫报道

北京时间3月13日,2017-2018赛季中国女排超级联赛将展开冠军战首回合的较量,上海女排率先坐镇主场迎来天津队的挑战。在七场四胜制的比赛中,上海女排拥有多一次的主场优势,但两队实力旗鼓相当,谁能先拔头筹或许将决定这场决赛的走向。

微信截图_20180313100436.png

赛前小插曲是否影响上海

冠军赛前夕,上海女排队中在训练时遭遇了一个小插曲,二传米扬在一次防守救球时右腿撞到了正在弯腰固定护具的曾春蕾,这次碰撞导致了米扬的膝部有些不适,而曾春蕾的脖颈老伤也有复发的前兆,但在随后两人的训练中表现得并无大碍。上海女排本赛季阵容以老将称道,四强引援曾春蕾后,球队的一传防守质量明显提升不少。上海全队既有进攻硬实力,手法上又多了几分经验,尤其是金软景的进攻威力不减当年,想要在网口限制住她,天津队还要多下些功夫。

天津女排首战客场赢球难度不小,李盈莹和刘晓彤毫无疑问将成为队伍的核心,但面对上海队的高拦网,两人需要把线路打得更分散,副攻王媛媛的快球更需打吊结合,出其不意才能瓦解对方的防守布局。

拼发球决定谁占先机

上海和天津两队能走到决赛,发球方面都有不小的实力,天津女排李盈莹位列发球得分榜榜首,王媛媛和刘晓彤同样名列前茅,而且三人的发球手法各有不同,大力跳发和飘球的变化也将给对手的一传造成不小的难度。而上海女排则只有金软景的发球相对威胁较大,两支队伍谁能先拼出高质量的发球,将极有可能占得先机。

而在一传方面,上海女排同样存在漏洞,相比于天津队的孟子璇,自由人王唯漪的表现显得起伏不定,若想在高手对决之中获胜,仅有进攻实力还不够,每个位置都要发挥出最完美的竞技水准。天津队的右翼进攻就是一个不小的难题,保姆接应杨艺在保证一传的前提下,很难再组织好准备进攻,这就要求在一传到位时王媛媛的背后球发挥出作用,如果右翼瘫痪,这场对决天津女排将陷入很大的困境。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

女排联赛  /   李盈莹  /   刘晓彤  /   曾春蕾  /   上海女排  /   天津女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论