前瞻:客战蔚山上港或小轮换 奥斯卡或被重点照顾

长乐 03-13 11:00 体坛+原创

北京时间3月13日18:00,亚冠联赛F组比赛将进行,上海上港将在客场迎战蔚山现代。目前位于小组第一的上港,只要客场不输给对手,就会仍居第一,占据有利位置。从赛前的布置和言论来看,近期疲劳作战的上港可能会进行小幅度的轮换,主帅佩雷拉虽然言称争胜,但到了比赛中,上港可能还会先以平稳和不输球为主要目标。

上海上港在上轮亚冠比赛中,虽然2比2被蔚山现代逼平,但是球队依然保持小组赛第一的位置,况且90分钟内,上港3次击中对方门柱,优势明显。所以即使在连续的一周两赛的情况下,上港在心理上也占据优势,同时因刚刚在上海德比中2比0战胜了上海申花,上港如今士气正旺。

上海上港:适度轮换 佩雷拉更看重稳定

尽管在赛前,佩雷拉依然高调的表示:客战蔚山的目标只是三分,没考虑过平局或输球。但是从赛前的训练和表态来看,上港极大可能会进行轮换,上轮休战的巴西人埃尔克森或回到首发位置,此前打满全部比赛的艾哈迈多夫可能会得到轮休。

上港本赛季最大的改变就是球队在场上更加专注,红黄牌数量大幅减少,球员也变得更为积极,这当然是主帅佩雷拉的功劳。而在人员配置上,佩雷拉在与申花之战大局已定的情况下,武磊和奥斯克都提前下场,虽然时间不长,但获得了短暂的休息。此次客场对阵蔚山,佩雷拉强调不会保守,但事实上在占据有利排名之际,上港此次可能不会从开场后就进行猛攻,因为即使拿到1分,他们依然会压住竞争对手蔚山。

令上港担心的是球队的体能问题,从3月3日到3月13日,他们11天进行了三场比赛,而周日他们还要与同样在联赛中两战全胜的富力对战。如何调配内容,分配好体能,这就要看佩雷拉的调整功力了。

蔚山现代:奥斯卡将被重点照顾

战平上海上港后,蔚山现代在上周中的K联赛中主场0比2不敌尚州尚武,联赛排名下降至第11位。此次继续坐镇主场迎战上港,全队当然希望能拿到胜利,能争取第一的位置,但难度可想而知。所以这一点上,蔚山也并不太敢于孤注一掷的大胆压上,他们的战术策略与上港相似,都希望平稳度过开局后,再耐心寻找机会。

赛前新闻发布会上,主帅金度勋强调,本场比赛会对上轮打进2球的奥斯卡进行重点的盯防。同时近期比赛中频繁丢球的蔚山现代,在赛前将重点放在了防守上,金度勋希望防守球员能提高注意力,不要再犯低级错误了。

出线形势:战平也可手握主动权

在小组赛3轮比赛过后,上港2胜1平拿到7分,蔚山1胜2平拿到5分,第三的墨尔本胜利2平1负有2分,川崎前锋1平2负仅1分。最好的形势当然是上港取胜蔚山,墨尔本战平川崎,这样一来上港将提前获得出线权,获得第一的可能也大大增加。相对平稳的情况是上港与对手战平,球队将继续维持第一的位置,后两轮比赛相对轻松。

若上港客场输球,墨尔本取胜,则形势最为不佳,球队要保证未来两场比赛至少拿到3分,才能确保出线。以墨尔本和川崎的状态来看,因为落后分数太多,他们有放弃亚冠的之嫌。所以本战只要上港保持不败,锁定小组头名的机会就会大增。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读