保利尼奥:在恒大找回自信 那段感情用金钱买不到

章鱼哥03-13 12:00 体坛+原创

北京时间3月13日,前广州恒大外援,现效力于巴塞罗那队的巴西国脚保利尼奥接受了欧足联官方网站的专访。保利尼奥表示,自己享受和梅西一起踢球的时光,而在恒大时的经历,更是让自己最终重拾自信,并重返巅峰。

QQ图片20180313105130.png

以下是部分采访内容:

欧足联:你现在是世界上最好的球队的一员,但你在16岁时就前往立陶宛和波兰碰运气,这个决定一定不容易吧?

保利尼奥:那的确是我职业生涯中非常艰难的时刻,但有时候你必须承担这样的风险。在我十六七岁时,这的确是一个机会,一个让我真正成为职业球员的机会。离开一同生活了16年的家人是非常困难的。不过立陶宛是个美丽的国家,我当时住在维尔纳,在生活上那里没有任何问题,因为那里什么都有,而且俱乐部有好几名巴西队友,适应起来也不困难。最难的,还是16岁就背井离乡的思乡之情。

欧足联:尽管经历了那么多挫折,但是你还是最终成长为一名职业球员。

保利尼奥:当一名足球运动员是我一直以来的梦想。我以前踢五人制足球,但在17岁时出国后,我深深感觉到自己必须实现我成为职业球员的梦想。这不仅是我的梦想,也是家人们的梦想,而我要做的仅仅是在一家职业俱乐部获得机会。从那时起,我也意识到自己可以实现梦想:成为一名职业足球运动员。

欧足联:经过科林蒂安和托特纳姆热刺的经历后,很多人对你前往中超感到惊讶,你如何看待这段经历?

保利尼奥:我非常感谢中国。还有斯科拉里,当我在热刺(表现不尽人意)时,是他给了我信任(买下自己)。当然,在恒大,我要面临一种完全不同的文化。不过,这里的足球给了我自信,因为我在英格兰已经好几个月没有踢过正式比赛了。俱乐部和老板给了我完全的信任,即便我在最近几个月没有打什么比赛,但他们还是选择了我。

一开始,在体验到中超的比赛后,我感到有些困惑,因为我来自英超...而现在是在一个有着完全不同的足球的国度效力。但是不出一个月时间,我就完全适应了中超的节奏。这对我来说很好,一切都以最好的方式在进行。我踢上了比赛,帮助恒大拿了五六个冠军奖杯;我更收获了中国球迷和俱乐部工作人员对我的感情,这份情是用金钱买不来的。我想踢比赛,而在恒大的那两年,对我来说是十分重要的两年。

欧足联:现在你和梅西成了队友,这是梦想成真了吗?

保利尼奥:是的,这个词应该是“享受”。因为我已经拥有了一切,几年后我就要结束职业生涯了,而我可以说我在为自己梦想中的世界上最好的球队踢过球,也和历史上最好的球员之一做过队友。我不仅在球场上享受现在的时光,我还要在场外、与家人一同享受。

欧足联:巴萨即将在欧冠八分之一决赛中对阵切尔西,赢得欧冠对你来说意味着什么?

保利尼奥:这对我来说是一个目标,更是一个梦想。在我29岁的时候,我完全没想过我会去巴塞罗那,但我现在就在这里,我会和球队一起追逐欧冠,赢得欧冠联赛是我最大的梦想之一。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论