意甲四队争俩欧冠名额 AC米兰拉齐奥赛程占优?

宁穆03-13 12:24 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

1比0战胜热那亚夺得联赛4连胜后,AC米兰在积分榜上距离排名第4的拉齐奥仅剩6分差距,更何况他们与国际米兰之间还有场德比补赛。联赛还剩10轮(米兰双雄还剩11轮),在尤文图斯与那不勒斯锁定两个欧冠名额的情况下,另外4支球队罗马(56分)、拉齐奥(53分)、国际米兰(52分)和AC米兰(47分)争夺剩余2个欧冠席位的格局已经形成。

从赛程上来看,未来4轮或将成为罗马最艰难的阶段,客场面对克罗托内和博洛尼亚,主场迎战佛罗伦萨和拉齐奥,这期间还有欧冠比赛,明天凌晨便将在欧冠淘汰赛次回合中面对顿涅茨克矿工,若晋级8强,接下来1/4决赛将会在佛罗伦萨和拉齐奥之间。第33轮到第38轮赛程则相对轻松,当然这期间也有主场与尤文图斯的直接对决。

3-4.jpg

拉齐奥在赛程上则相对有优势,在德比(4月15日)到来之前,他们面对的是博洛尼亚、贝内文托和乌迪内斯这样的对手,若欧联杯之路能够继续,他们或会受到一些影响,但无论如何,他们的赛程确实相对轻松,最后6轮对手分别是佛罗伦萨、桑普多利亚、都灵、亚特兰大、克罗托内、国际米兰,除了国际米兰,其他球队看起来都比较容易对付。

对于国际米兰而言,他们的问题倒不是和谁交锋,而是对阵中小球队时能否拿分,因为他们在和强队的交锋中已经证明了自己,但在面对小球队时却很可能无法获胜,最后11轮除了AC米兰,他们的对手还有尤文图斯和拉齐奥两支强队,因此和中小球队的成绩将直接决定他们的排名。

而AC米兰未来4轮将会有3场在主场进行,对手分别是切沃、萨索洛和那不勒斯,接下来首个客场比赛则是两周后挑战尤文图斯。往后便再无强强对话,但他们要打意大利杯决赛,至于欧联杯,几乎可以确定已经出局。这样看来,AC米兰的赛程显然更有优势。

3-5.jpg

说完赛程,再看球队目前的状态。罗马上轮4比2战胜那不勒斯,目前看来是其中状态最火热的球队,迪弗朗切斯科的球队显然又找回了自我,若真的能够在欧冠淘汰赛中逆转顿涅茨克矿工,这股士气很可能帮助他们变得更加强大。

至于拉齐奥,最近一段时间已开始感受到艰难,2018年他们输掉了4轮联赛,而本赛季至今总共才输7场联赛。但上轮对卡利亚里补时第4分钟,因莫比莱的神奇一脚让小因扎吉的球队再次看到了希望,至少他们证明,这是一支从不放弃的球队,同时也有一位可以竞争金靴的射手,而3支竞争球队中并没有这样的人。

3-3.jpg

国际米兰就如我们此前所言,面对中小球队是他们的问题,下半赛季至今9轮比赛仅仅拿到11分,这个分数是AC米兰的一半,双方积分差距也缩小到只有5分,这支球队一直都有状态延续性的问题,斯帕莱蒂自己也承认这点,或许唯有期待复出的伊卡尔迪后迅速找回感觉,可以给球队带来些不同。

3-1.jpg

上半赛季结束之时,AC米兰距离联赛第4尚有14分的差距,而现在这个差距只剩下6分,更何况还有场米兰德比补赛,加图索的球队可以说是2018年最好的球队的之一,特别是在精神层面上,加图索很好地传递了米兰的精神,看看安德烈·席尔瓦就可以得到证明,他在最需要3分的时候找回了状态。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   罗马  /   拉齐奥  /   国际米兰  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论