防守才是雷霆争夺排位关键 韦少坚称必须以身作则

董倡硕03-13 12:32 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在刚刚结束的一场比赛中,俄克拉荷马雷霆队在主场以106比101击败了国王,拿下了一波三连胜。

微信截图_20180313122528.png

虽然是对阵弱旅,但是雷霆队本场比赛赢的并不轻松,在第一节比赛中,国王便称雷霆心不在焉,打出了一波9比0的攻击波,将比分拉开,不过依靠着三巨头的出色发挥,球队很快便将分差缩近。在末节,双方依旧胶着,而国王命中率则出现意外下降,雷霆看准机会,将分差扩大,最后依靠布鲁尔的罚球才遏制住国王的反扑,锁定胜局。

此役,韦少砍下了17分10个篮板和11次助攻,再次收下了三双。本场比赛结束之后,韦少生涯已经得到了99次三双,距离一百大官仅有一步之遥,纵览NBA历史,也仅有奥斯卡·罗伯特森(181次)、魔术师约翰逊(138次)和基德(107次)能够完成这一成就。

微信截图_20180313122401.png

本场比赛,雷霆的三巨头成为了游戏的主角,此役他们三人总共出手51次,命中了其中的21球,得到59分。更加恐怖的是,雷霆本场比赛的三分球全面复苏,韦少、乔治和安东尼三人19投11中,可谓是三人将雷霆的进攻扛在了肩膀之上。

不过,细细想来,这本就是雷霆队休赛期建队的初衷,三巨头被赋予的,就是完全支撑起球队进攻的意义,这场比赛的发挥不过是普莱斯蒂夏季运作的缩影。

但是,让雷霆真正深陷西部中游鏖战的,却是球队阴晴不定的防守。而击溃雷霆防线的,并不是詹姆斯的强硬突破,也不是安东尼·戴维斯的内线统治,更不是哈登的死亡后撤,而是残酷无情的伤病侵袭。

微信截图_20180313122706.png

在罗伯森伤退之后,雷霆瞬间从防守效率高居联盟第二的铁血之师,变成了防守端的鱼腩。在交易窗口开启之时,雷霆方面一度和快艇队的双向侧翼布拉德利传出绯闻,这也佐证了他们对防守型侧翼的渴望。

如今,雷霆队的防守效率已经从赛季之初的联盟第二,下滑到了联盟第八,这种防守轴心的缺失,成为了球队不得不面对的巨大问题。由于亚当斯同样小伤不断,交易窗口也没有获得实际的防守端补强,现在的雷霆必须众志成城,草木皆兵,立足于防守端。

在赛后接受采访时,韦少和安东尼都谈到了关于防守的问题。安东尼表示,如果球队想要在季后赛收官阶段放手一搏,借机起势,必须要做好防守:“我们要在防守端更加专注,现在是赛季的关键时刻,我们必须清楚球队的目标,在进入季后赛的过程中,要强力终结剩余的比赛。”实际上,在面对火箭这样的球队时,安东尼由于骨子里缺乏的防守对抗性,经常成为哈登首选的单打对象,想要敦促全队的防守质量,安东尼还需要从提高自身做起。

微信截图_20180313122545.png

韦少则表示,在防守端自己要以身作则:“我要让自己对攻防两端的表现充满荣誉感,我必须要成为最好的防守球员和最好的进攻球员,为了做到这一点,我必须要保持专注,这就是我每天晚上都要努力做到的事情。”

目前,雷霆以40胜29负排名西部第六,他们距离第三和第八均只有两个胜场左右的差距,是天堂是地狱,将在接下来的13场比赛中尘埃落定,当然了,对于雷霆来说,这绝不只是一赛季的得失,还将决定乔治和安东尼的未来。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

雷霆  /   韦少  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论