“年长版”姐妹内战精彩依旧 大威时隔4年再取胜

阿呆03-13 12:45 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

当地时间3月12日,印第安威尔斯赛一场焦点女单比赛中,赛会8号种子大威廉姆斯以6比3、6比4战胜小威廉姆斯强势闯进16强。时隔四年战胜妹妹的同时,大威首度在2018赛季巡回赛取得两连胜。

微信图片_20180313123751.jpg

澳网首战失利,大威便再未出征任何WTA赛事,经过一番调整,37岁的美国人决定在印第安维尔斯重整旗鼓。而在战胜科斯蒂亚后,世界第8终于在新赛季“开胡”,但迎接她的马上便是与小威的家族内战。因怀孕生产远离赛场一年之久,没有世界排名的小威廉姆斯只能被降为“平民”身份从第一轮打起,而当她落位大威领衔的3/4区,众人便翘首期待一场姐妹内战。

第29次的威氏内战,并没因她们的逐渐年长而精彩不再。交手记录方面小威廉姆斯虽然以17胜11负领先,但鉴于她久疏赛场并升级为妈妈球员,这场对决一时充满悬念。

彼此双方知根知底,所以威廉姆斯姐妹的对垒往往会省去开局的试探。比赛开始,小威便强势逼出破发点,但大威凭借高效的发球化解危机如愿保发。第二局大威先后拼出3个破发点,但都被妹妹一一躲过,关键的第6局大威抓住小威失误增多的机会打破僵局,连破带保后37岁的老将一度将比分带至5比2。盘末阶段两人都没能在对手发球局逼出破发点,而大威则顺势以6比3拿下首盘。

一盘在手的大威表现得更加从容,抓住小威一发下滑,她在第二盘伊始便建立3比0的领先。不过回过神来后小威利用多拍寻觅机会连追2局。盘末阶段,大威牢牢把握住发球局又破发得手,将比分带到5比2。虽然浪费了自己的第一个发球胜赛局和赛点,但大威还是用一记发球直得以6比4结束比赛。

取胜后的大威成功锁定最后一张16强门票。从赛后的技术统计来看,大威的19记制胜分虽少于小威的22记,但在非受迫性失误方面她足足比妹妹少了10记,而在发球得分率的数据中也占据领先。

“无论你来自哪儿,如果你可以付出努力并相信自己,就可以做到任何事。对每个人而言观看这场比赛都是一种享受,现在我只是幸运地比她(塞雷娜)打了更多比赛。”大威在赛后说到。下轮比赛,她将与塞瓦斯托娃争夺一张8强门票。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

大威  /   小威  /   印第安维尔斯赛  /   网球  /   WTA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论