季后赛局势岌岌可危 马刺迎20年来最黑暗时刻

03-13 12:51 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

西部第十,对于马刺队来说这绝对是算是一个陌生的概念。但现在,在距离季后赛开打只剩下一个月的节骨眼上,西部第十就是马刺队如今的处境。

在过去的20年之中,我们已经习惯了马刺的优秀。他们曾经5次夺得总冠军,曾经连续18个赛季拿到至少50胜,从未缺席过季后赛。但在本赛季,这般梦幻的场景却又被终结的可能。总冠军?马刺队并非热门竞争者。常规赛50胜?马刺队想要达成这一目标必须保证后面的15场比赛里面13胜2负。季后赛?曾经对马刺队来说顺理成章的事情现在也已经变得有了难度。

6aa11752-f39c-4e13-834e-79ef31ac5aa8.jpg

自打波波维奇接手这支球队以来,这是他遇到的最艰苦的一个赛季。这位老帅,就仿若是1940年刚刚成为英国首相时候的温斯顿·丘吉尔,正在经历着自己教练生涯之中的“至暗时刻”。

当然,马刺队现在的困境,并不是因为输给火箭这一场比赛而造成的。虽说正是输掉了本场比赛,让他们从西部第七的位置上跌到了西部第十。但在此之前,马刺队已经经历了很长一段时间的低迷。自从进入了2月份以来,马刺队在过去的14场比赛之中仅仅赢下了3场。球队的百回合得分只有105.9分,在同一时期排在全联盟的第19位。

曾经的马刺,在进攻端如行云流水,波波维奇的动态进攻体系就像交响乐一般,令人如痴如醉。但现在,马刺队的进攻几乎只能用灾难来形容。本赛季至今,AT&T中心的上座率虽然依旧有99%,但这已经是马刺队最近几个赛季以来的新低。波波维奇也很无奈,毕竟现在的马刺队缺兵少将,老的老小的小,唯一的超级明星还长期处在伤病名单之中。自赛季开始以来,波波维奇已经不知道更换了多少先发阵容。一个更有趣的数据就是,马刺队本赛季所有人都成为了球队的单场得分王,足以见得现在的这支球队有多么的“奇葩”。

微信截图_20180313124738.png

在这样的情况下,波波维奇还在安慰着队内的年轻球员,他表示,“年轻球员们能在这个赛季获得很多的机会,这对于他们来说是一种历练。”的确,在这样的历练之下,诸如默里等一些潜力新星的确打出了不错的表现。但是,马刺队阵中更多的还是那种天赋平平,根本不可能有大作为的球员。如果不是在马刺,他们根本不可能获得登场机会。想靠这些球员的发挥冲入季后赛,这在当今的西部确实如痴人说梦一般。

不过,现实就摆在那里,波波维奇必须接受。现在的马刺队必须开始为季后赛资格而奋斗,或许很多年轻球迷一生之中都还没有见过这样的情况。但现在,这的确成为了事实。与此同时,马刺队目前所面临的局面同样不是那么的美好。在赛季的最后15场比赛之中,他们有12场比赛都要面对着季后赛级别的对手。用凶多吉少来形容,已经丝毫不为过。

幸运的是,马刺队是一支有底蕴的球队,他们的魂还依旧在那里。虽说球队目前的处境不是那么好,但球队上下依旧没有丧失信心。阿尔德里奇表示,球队之中没有一个人放弃希望。帕克更是在今天比赛之后说道:“我知道每个人都想继续拼搏,因为我们这支球队真的很有韧性。”

微信截图_20180313101623.png

马刺队的球员们之所以有底气,除了底蕴之外,另一个原因就是在他们的伤病名单之中,坐着一位名叫莱昂纳德的全明星球员。根据最新消息透露,莱昂纳德可能会在明天马刺对阵鹈鹕的比赛中复出。一旦他满血归来,马刺队的实力或许会有所提升。但是,莱昂纳德是否能够凭借一己之力帮助马刺扭转败局,能否让这支球队尽快回到西部前八的行列之中,我们还依旧不得而知。

毕竟在过去的20年之中,马刺队一直都是以团队精神而著称。现在,他们需要超级英雄降临人间助马刺脱离苦海。是非成败,还需等待时间的检验。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读