多支国家队公布集训名单:奥斯卡拉维奇继续无缘

长乐03-13 15:00 体坛+原创

由于3月末将有国际比赛日,多支国家队近期都公布了集训名单。在南美双雄阿根廷和巴西的名单中,仅有河北华夏幸福的马斯切拉诺及北京国安的奥古斯托入选,外界呼声颇高的拉维奇、奥斯卡、高拉特、特谢拉等球员继续无缘。因为距离世界还有不到三个月时间,这些球员很可能无法搭上世界杯的末班车。同时打入世界杯32强的韩国队名单中,中超仅有的金英权和权敬源落选。欧洲方面,比利时的维特塞尔和卡拉斯科,葡萄牙的丰特入选悬念都不大。

阿根廷国家队:小马哥入围 拉维奇再落选

阿根廷国家队将于3月23日在曼城的伊蒂哈德球场对阵意大利队,3月27日在马竞的万达大都会球场迎战西班牙队。在3月13日公布的国家队名单中,本赛季刚刚加盟河北华夏幸福的马斯切拉诺入选,拉维奇再次落选。拉维奇在中超第二轮刚刚梅开二度,而在上赛季拉维奇进15球助攻12次,状态爆棚,对于他的落选,阿根廷不少球迷感到不可理解。

除此之外,效力于力帆的阿根廷外援阿吉雷,本赛季从马竞加盟大连一方的盖坦,加盟北京人和的奥古斯托,都无缘本期国家队。他们参加6月世界杯的希望非常渺茫。前申花外援特维斯也没有入选。

巴西国家队:多热门人选继续无缘 仅奥古斯托一人

巴西球员在中超外援中数量最多,多数都有过巴西国家队经历。但是在主帅蒂特日前公布的3月28日与德国热身赛名单中,仅有国安的奥古斯托一人入选。

上海上港队中的奥斯卡本赛季状态不俗,中超8比0战胜大连一方,他不但戴帽还奉献了2次助攻,亚冠主场战平蔚山现代他也梅开二度。恒大的高拉特则在亚冠对阵济州联上演大四喜,对阵亚泰则梅开二度同时助攻2次。但是他们两人都无缘国家队。此外,本赛季上港的队长浩克,苏宁的特谢拉、恒大的阿兰、权健的帕托,以及在鲁能频繁进球的塔尔德利和吉尔也都没有入选,

前恒大球员,如今在巴塞罗那效力的保利尼奥无意外的入选。因为在本届预选赛战绩出色,主帅蒂特不会对阵容进行过大的调整,这意味着奥斯卡、浩克等人可能无缘俄罗斯世界杯。

南美洲:申花三将或参赛 

哥伦比亚国家队将在3月最后一周,前赴伦敦及巴黎参加世界杯前最后两场国家队热身赛,对手分别是澳大利亚和法国。如今他们虽然仍未公布集训名单,但据哥伦比亚多家媒体透露,本赛季表现抢眼的莫雷诺会入选,和他作为队友的瓜林,一直呼声很高,也可能搭上末班车。

同时在3月13日公布的巴拉圭的名单中,本赛季刚刚加盟申花的罗梅罗入选。在联赛密集的三月,这三名球员长途奔波,可能会对申花的成绩和磨合造成一定影响。

韩国国家队:权敬源金英权落选

为备战3月24日和28日在欧洲与北爱尔兰和波兰进行的两场热身赛,韩国队在3月12日刚刚公布名单。目前中超仅有的两名韩国外援,恒大的金英权及权健的权敬源都未能入选,这也是六年来,中超首次没有韩国外援入选国家队。

因为中超外援政策由“3+1”变为单场最多3名球员出场,韩国外援生存空间进一步被压缩,如今只有权敬源算是权健主力,金英权在恒大已失去主力位置。此次韩国队名单中,在中超有过效力的经历洪正好、张贤秀和郑又荣都入选其中。

作为乌兹别克斯坦国家队队长,效力上港的艾哈迈多夫以及亚泰的后防中坚伊斯梅洛夫,都会参加乌兹别克的比赛。

欧洲:卡拉斯科维特塞尔或入选

截至目前,比利时国家队还未公布球员集训名单,但是效力权健的维特塞尔,以及本赛季加盟大连一方的卡拉斯科,入选国家队不会有太大问题。这两人都是比利时队中的主力,过去一年,他们几乎没有缺席欧洲红魔的比赛。

与卡拉斯科一同加盟一方的葡萄牙中卫丰特,是葡萄牙2016年夺得欧洲杯冠军的主力,他基本可入选国家队,参加世界杯的希望也极大。此外本赛季从泰达加盟恒大的塞尔维亚后腰古德利,落选了塞尔维亚国家队。富力的神射手扎哈维已退出国家队,他不会代表以色列参赛。

非洲:米克尔伊哈洛将驰援国家队

尼日利亚国家队将在3月最后一周将迎战波兰和塞尔维亚,在3月8日公布的名单中,泰达的米克尔和亚泰的伊哈洛入选。作为尼日利亚国家队的队长,米克尔虽然从切尔西离开,上赛季又长时间遭遇伤病,但目前他依然是非洲雄鹰的核心,本次能顺利出线,米克尔功不可没。而从英超来到亚泰的伊哈洛,凭借上赛季的出色表现,也锁定了国家队的主力位置。他们两人都会参加世界杯。

喀麦隆在3月也有国际比赛任务,本赛季前从苏宁加盟北京人和的国家队队长穆坎乔,建业的箭头人物巴索戈,加上刚刚被华夏解约的姆比亚,入选悬念都不大。同时国安的民主刚果球员巴坎布,效力苏宁的加纳球员博阿基耶,效力贵州的冈比亚球员斯蒂夫,届时也可能会驰援国家队。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   国家队  /   名单  /   马斯切拉诺  /   奥古斯托  /   罗梅罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论