斯维托丽娜就只会打超五?顶级赛事疲软已成心魔

伊风03-13 14:17 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

世界排名第四的乌克兰名将斯维托丽娜首站顶级强制赛印第安维尔斯站的比赛中,以5比7、3比6的比分被西班牙选手纳瓦罗淘汰。斯维托丽娜在大赛的成绩一直不尽如人意,身为顶尖球员,依然急需一座重量级冠军为其佐证。

2B9O_c62pOj_l.jpg

在大满贯比赛中,斯维托丽娜至今没有迈过八强门槛。不仅如此,她也还没有染指过任何一项顶级强制赛的冠军,履历表上最高还只有超五赛的冠军。

在上赛季的四站顶级强制赛中,斯维托丽娜的表现非常不“抢眼”:印第安维尔斯第四轮负于穆古拉扎,迈阿密第二轮不敌马泰克,五月的马德里赛,首轮就输给了从资格赛突围的中国选手郑赛赛,在北京打进了八强但是不敌加西亚。这对于一位排名高居世界前五的选手来说,显得有些惨淡。况且女子网坛并不如男子那般长期被巨头垄断,在“乱局”之中已经有多人突围斩获大满贯首冠,拥有不俗实力的斯维托丽娜却没能抓住这样的时机。

斯维托丽娜并不是欠缺战胜这些球员的实力,比如在印第安维尔斯战胜她的穆古拉扎,斯维托丽娜在超五的赛场上实现了“双杀”;对阵加西亚也是如此,三次交手中唯一的胜绩同样来自于超五赛场。所以可以看出,斯维托丽娜大赛成绩不佳的主要原因还是因为没有适应大满贯和顶级强制赛的比赛节奏和氛围,或者说,欠缺大赛夺冠的自信。她在今年澳网出局后曾透露自己受到髋伤影响,但是迪拜力克科贝尔和卡萨金娜夺冠似乎暗示这种影响并不是输球的最直接原因。

上周进行的纽约抢十表演赛中,斯维托丽娜成功带走了25万美元的冠军奖金,然而这份好运却在飞到西海岸之后就不知踪影。接下来斯维托丽娜还将背靠背出战迈阿密,不知道这一次她能不能打破自己大赛欠佳的魔咒。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

斯维托丽娜  /   WTA  /   网球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论